El Motril eliminado de la Copa RFAF, 2-2

Los costeros reaccionaron demasiado tarde y no pudieron culminar la remontada

Redacción  |  26 de septiembre de 2020
Raúl intenta marcharse de Portillo (VICENTE GARCÍA)

El CF Motril no se ha podido clasificar para las semifinales de la Copa RFAF tras no poder pasar del empate a dos ante el Antequera. Los malagueños ya vencieron por 2-1 en el partido de ida. El conjunto malagueño fue superior durante 75 minutos. Los costeros reaccionaron en el último cuarto de hora y a pesar de que tuvieron ocasiones ya no pudieron voltear el marcador.

El partido no empezó bien para el Motril y es que cuando apenas habían transcurrido dos minutos, el Antequera logró abrir el marcador por mediación de Álex Portillo, que cabecea a una falta lateral a la red de la portería de Jorge Sánchez. A pesar de la mejor puesta en escena de los malagueños, el Motril pudo igualar rápido el partido y cuatro minutos después llegaba la igualada por mediación de  Raúl. A pesar de este tanto el Antequera estaba mejor y las ocasiones eran para el equipo de El Torcal. El Motril sólo podía crear algo de peligro en las acciones a balón parado. El dominio antequerano tuvo sus frutos en el minuto 33 cuando el equipo dirigido por José Jesús Aybar recuperaba la ventaja en el marcador y fue una jugada desafortunada para los costeros y es que el lateral antequerano Juanjo metió el centro y Ramiro metió el balón en su portería al intentar despejar. En el minuto 44 pudo igualar Juanfran pero su disparo se marchó alto. Al descanso se llegó con la mínima ventaja antequerana.

En la segunda continuaba con el dominio del Antequera que jugaba con su ventaja en el marcador ante un Motril, que era un querer y no poder. Los costeros no encontraban la manera de perforar la defensa antequerana. El Motril tuvo su gran ocasión en el minuto 28 tras un pase filtrado de Alonso hacía Óscar Vega, pero en el mano a mano tocó el cancerbero Iván. Esta ocasión pareció espolear al Motril y a la media hora un disparo de Dario lo detuvo de nuevo el cancerbero Iván. Ante el empuje del Motril, el Antequera quiso meterles cloroformo al partido e intentaba tener el partido, pero el Motril se fue con todo hacía arriba y en el minuto 33 la volvieron a tener los costeros, Miguel Martín se internó en el área pero su disparo se volvió a topar con Iván, que de nuevo envió el esférico a córner. En el minuto 37 de nuevo la tuvo Miguel Martín pero esta vez su disparo se fue rozando el larguero. A la tercera que tuvo Miguel Martín no perdonó, el delantero costero recibió un gran pase de Alonso y de tiro cruzado batió al cancerbero malagueño para poner la igualada. El Motril lo intentó pero ya no pudo conseguir los dos goles que necesitaban para pasar a semifinales.