Una mala primera mitad deja al Motril sin final, 3-2

Los costeros perdían por 3-0 en el minuto 18 y a pesar de que reaccionaron en la segunda mitad no pudieron remontar

Semanario Mucho Deporte / MARBELLA  |  19 de julio de 2020
Linares se las ve con el ejidense Álex Escardó (SEMANARIO MUCHO DEPORTE)

En la rueda de prensa al terminar el encuentro el técnico motrileño José Manuel García Sánchez dijo: "La culpa de la derrota es totalmente mía”. En su mente lo mismo pensaba que el cambio de su sistema habitual, el pivote defensivo Juanan comenzó en el banquillo, hubiese sido mejor solución para mantener más compensado una medular en la que su rival se manejó a su antojo.

En apenas veinte minutos el Motril tiró por tierra todas sus aspiraciones de jugar la próxima temporada en la Segunda División B. Fue en ese periodo de tiempo cuando encajó tres goles ante un El Ejido 2012 que en sus tres primeras llegadas hizo diana y puso en total franquicia una eliminatoria a priori más igualada. En el intermedio 3-0, todo parecía visto para sentencia.

Los ejidenses Rubén Sanchidrián, Alberto Fuentes y Crístian Moreno no terminaban de creérselo, y es que mediada la primera mitad sus tres tantos, dos a la contra y otro a la salida de un córner, decantaban la balanza a favor de un El Ejido muy efectivo ante un Motril excesivamente frágil en su balance defensivo.

En la segunda parte el cuadro motrileño cambió su imagen. A ello ayudó, y mucho, que en el primer minuto el central Carmelo puso el 3-1. Poco después su compañero Juanfran acortó aún más distancias y hacía soñar a un conjunto que no las tenía todas consigo viendo los primeros 45 minutos. El 3-2 hizo creer al equipo que la remontada podía ser posible.

Fue en ese momento cuando emergió la figura del portero Godino. Su espectacular actuación privó de que el Motril consiguiera algún más; cierto que también El Ejido, con un Motril ya lanzado al ataque y abandonando la retaguardia, dispuso de alguna ocasión para poner la puntilla. Todo quedó en nada, el electrónico ya no se movió.

En el último cuarto de hora a los jugadores almerienses, que también les valía el empate para clasificarse para la gran final, les bastó con tirar de oficio en forma de perder tiempo, y con la realización de los cinco cambios en momentos puntuales, para terminar me matar un partido que siempre tuvieron de cara y que se les pudo complicar cuando menos lo esperaban. Un año más el Motril jugará en Tercera.

CD EL EJIDO 2012: Godino, Carmona, Dani Sánchez (Juan Carlos, minuto 88), Mérida (Mora, minuto 70), Crístian Moreno, Álex Moreno, Toni (Pablo Ortiz, minuto 70), Escardó (Falu Aranda, minuto 78), Sanchidrián, Juanje y Alberto Fuentes.

CF MOTRIL: Juanjo, Linares (Darío, minuto 60), Gomis (David López, minuto 74), Javi Gadea, David Fernández (Carmelo, minuto 22), Ramiro, Pedro Corral (Puga, minuto 60), Goku (Miguel Martín, minuto 75), Juanfran, Dani Cara y Moi Gómez.

ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado gaditano Abraham Hernández Maestre. Amonestó con tarjeta amarilla a los motrileños Javi Gadea, Goku y Juanfran; y a los ejidenses Dani Sánchez, Pablo Ortiz y Álex Moreno.

GOLES: 1-0, minuto 4: Sanchidrián; 2-0, minuto 7: A. Fuentes; 3-0, minuto 18: Crístian Moreno; 3-1, minuto 46: Carmelo; 3-2, minuto 68: Juanfran.

INCIDENCIAS: Semifinal del play off express de ascenso a Segunda División B. Partido celebrado, a puerta cerrada, en las instalaciones del Marbella Football Center. En la otra semifinal el Real Jaén ganó al Linares Deportivo (0-1).