A un mermado Céltic se le escapa la victoria en el minuto 98, 1-1

Los verdiblancos, que fueron a Martos sólo con once jugadores de campo, se traen un punto tras un descuento excesivo

Redacción  |  8 de marzo de 2020
El Celtic se trajo un punto de Martos (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

El Celtic se quedó con la miel en los labios en su visita a Martos, tras ver cómo el conjunto marteño igualó el partido en el minuto 98, tras decretar el colegiado doce minutos de descuento. El Celtic sólo pudo llevar al Municipal de Martos 13 jugadores, 11 de campo y dos porteros y a pesar de eso a punto estuvieron de llevarse la victoria.

El Martos empezó fuerte el partido y a los ocho minutos tuvo su primera ocasión cuando Merchán dispara desde dentro del área y el balón se estrella en el larguero. Tras este susto, el Céltic empezó a meterse en el partido y las fuerzas se igualaron y no había un dominador claro del encuentro. Las ocasiones escaseaban, lo que hacía que se viese un partido más intenso que vistoso. Aunque era el Martos el que más dominaba, sus ocasiones eran tímidas. La primera mitad acabó con susto para los verdiblancos, en el minuto 44 centró Carballo y Merchán a punto estuvo de rematar a bocajarro. Tras esta ocasión se llegó al intermedio.

En la segunda mitad el Céltic salió mejor y en el minuto 58 pudo adelantarse en el marcador, tras un contragolpe que Falín no pudo embocar en la portería. La mejoría verdiblanca se vio plasmada en el minuto 75, cuando botaron una falta lateral y el central Fernando cabeceó a la red. El Martos apretó en busca de la igualada y en el minuto 90, Merchán marcó pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. En las protestas por el gol anulado fue expulsado el marteño Álex Castillo, por lo que el equipo jienense acabó el partido con un efectivo menos. El colegiado añadió la friolera de doce minutos y en el minuto ocho del descuento llegó el gol del Martos, cuando el colegiado señaló penalti que se encargó de transformar Merchán para poner el 1-1 con que finalizó el partido.