El Churriana CF cede la segunda plaza

Javier Palma  |  18 de enero de 2017
El CD Abes logró la victoria en el campo del Cenes (LÁZARO)

El empate rojillo en ‘El Pinar’ deja al CD Campotéjar como segundo a la caza del Vandalia

El Churriana CF no pudo sumar la victoria en ‘El Pinar’ y ve como se alejan las dos primeras plazas. El equipo rojillo, que ganaba con una diferencia de dos goles en el minuto 90, vio como en un interminable añadido de 14 minutos el Purullena le igualaba en el marcador (4-4). Matallín adelantó hasta tres veces a los visitantes en el marcador (m. 18, m. 44 y m. 59), el equipo rabúo pudo igualar en dos ocasiones con goles de Ángel (m. 24) y Enrique (m. 57). David, en propia portería, anotaba el cuarto para el Churriana (m. 84) y en el añadido, jugando los visitantes con tres jugadores expulsados, David y Enrique rubricaron el empate.

El Vandalia se rehízo de la derrota sufrida la pasada jornada y ganó en Peligros por la mínima a la PD La Herradura (2-1). Los azulgranas, que se proclaman campeones de invierno en el cierre de la primera vuelta, tuvieron que esperar a la segunda mitad para abrir el marcador con un tanto de Alberto (m. 46), el propio Alberto amplió diferencias (m. 78). Luna, en propia puerta, recortaría la renta (m. 80).

El CD Campotéjar goleó al filial del CD Huétor Tájar y se consolida en la segunda plaza a solo tres puntos del liderato (5-0). Al descanso, los locales se marcharon con solo un gol a favor tras el tanto de Edu (m. 42). En la segunda mitad llegó el recital del equipo de los Montes Orientales con tantos de Jorge (m. 52), Aguilera (m. 72), Jorge (m. 81) y Darío (m. 89).

El Céltic sigue su particular remontada y sumó los tres puntos ante el Otura CF en el ‘Antonio Ballesteros’ (2-1). Órcar Idígoras abrió la lata pronto para los de Pulianas (m. 7), Chechu devolvió la igualdad al marcador (m. 13) y Vila, antes del descanso, marcó de nuevo para los locales (2-1). Tras la pausa, y pese a las oportunidades que tuvieron ambos equipos, el resultado no se alteró.

El FC Cubillas, pese a su irregular primera vuelta, ha acabado en la quinta plaza tras ganar en Alfacar (0-3). Los alboloteños tuvieron que emplearse a fondo para ganar al colista. Ezequiel (m. 17), Plata (m. 26) y Nacho (m. 74) marcaron para el equipo de Rubén Torrecilla.

El Ciudad de Santa Fe no arroja la toalla y promete dar guerra en la segunda vuelta. Los jugadores entrenados por Cheito doblegaron al Atletismo Padul en el Polideportivo de ‘Las Américas’ (3-1). Luis Carlos adelantó a los locales (m. 15). Castro hizo el segundo tras la reanudación (m. 47), Ruiz de penalti recortó diferencias (m. 65) y Rafa sentenció en la recta final (m. 82).

El duelo entre los dos equipos más goleadores de la clasificación se lo adjudicó el Gabia CF (2-0). El Águilas de Zujaira no fue capaz de ver puerta en el municipal ‘Antonio Izquierdo. Álex Datorre (m. 37) y Chory (m. 58) fueron los autores de los tantos locales.

El Albolote CF cerró una desastrosa primera vuelta con un empate en casa (2-2). El equipo rojillo, que vio como el At. Zubia se iba al descanso con ventaja tras un tanto de Nico (m. 21), reaccionó en la segunda parte. Luis igualó el resultado (m. 75) y Adán le dio la vuelta (m. 85). Cuando ya se saboreaba la victoria, Álvaro empató (m. 89).

Por último, en el duelo por la parte baja, el Sierra Nevada Cenes dio un paso atrás por la permanencia (1-2). El CD Abes toma aire y se distancia de las plazas que llevan a Segunda Andaluza. Los capitalinos marcaron pronto con dos tantos de Moro, el segundo de penalti (m. 6 y m. 16). Luis, ya mediada la segunda parte, anotó para los locales pero el tanto fue insuficiente.