El filial nazarí se trae un punto de tierras murcianas, 2-2

El Recreativo de Granada se adelantó dos veces en el marcador con un Aranda estelar que volvió loca a la zaga local y un gran Nuha Marong, tanto en ataque como en defensa

Jorge Gutiérrez  |  6 de diciembre de 2020
El filial se tuvo que contentar con sumar un punto en su salida a Lorca (GRANADA CF)

Se presentaba el equipo de David Tenorio en un campo difícil aunque estuviese penúltimo en la clasificación.

El cese del técnico Urbano durante la semana en las filas del Lorca Deportiva, presagiaban un cambio de aptitud respecto a conseguir una victoria, puesto que aun no habían conseguido ninguna desde que comenzó la liga. El equipo lorquino fue dirigido por el segundo técnico Antonio Mur y el entrenador de porteros Paco Cuco Sánchez.

El partido pronto empezó con un susto para el filial rojiblanco, una perdida en la salida de balón desde atrás del mediocentro Isma Ruiz, propicio una jugada de peligro en el área del meta Joao Costa ,en el que el jugador Oliva mando fuera con la meta vacía . Pero tres minutos después  el Recreativo se adelanto en el marcador, tuvo un fallo en el control del balón el central Nacho Pastor con una presión del delantero Nuha Marong, su pase a su compañero Aranda consiguió batir al meta local.

A partir del gol visitante, el equipo rojiblanco dispuso de más peligro sobre la meta del portero local Alberto Hortal, aunque con alguna llegada del equipo del  Lorca sin peligro. Ya en el minuto 31, el protagonista del partido el jugador visitante Aranda, dio un pase atrás dentro del área que el jugador Echu lanzo alto de la portería.

Cuando parecía que se llegaría con el 0-1 al descanso, ya en el descuento,el lateral derecho Emilio recién salido al campo por lesión del jugador Coyote, realizó una gran jugada desde banda derecha sin que nadie le robara el balón a su paso entre contrario, el  centro lo remató a gol Carrasco . Así se llegó al descanso en el estadio ‘Francisco Artes Carrasco’.

En la segunda parte, el Lorca Deportivo salió con más dominio del balón, aunque sin peligro aparente en la portería visitante. El filial intentaba salir a la contra y en una de ellas en el minuto 61 se puso otra vez por delante en el marcador con gol de Aranda. En el minuto 73, el portero nazarí salvo un tiro cruzado del jugador local Carrasco ,en gran jugada personal del juvenil Cellou.

El dominio era incesante del equipo local y, en una jugada nefasta para el marco visitante, el central Torrente derribó dentro del área a Carrasco en el minuto 77, que se encargó de materializar el penalti señalado por el colegiado .

Desde el minuto 82, el equipo lorquino se quedó con un jugador menos por expulsión del central Nacho Pastor, aunque ello no le impidió seguir atacando en campo rival y ya en el minuto 90, una gran jugada de Aranda propició un pase para que Nuha Marong mandase fuera el balón por poco.

Nuha Marong realiz un partido completo ante el conjunto lorquino (GRANADA CF)
Nuha Marong realizó un partido completo ante el conjunto lorquino (GRANADA CF)

Lorca Deportiva : Hortal, Luismi, Coyote(m.  Emilio), Galiano, Nacho, Britos, Serrano (m. 71 Musoni) , Cellou, Oliva (m. 63  Julen Gutierrez), Marconato (m. 63 Marco Legaz ) y Carrasco .

Recreativo de Granada :  Joao Costa, Barcia, Torrente, Brau ,Montoro, Isma Ruiz, Bravo (m. 45 Abedini), Echu (m. 78  Caio), Plomer (m. 92 Dani Hernández), Aranda y Nuha Marong.

Arbitro:  Cambronero González, del colegio castellano manchego. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales  Serrano, Britos, Emilio Marconato, Galiano y con roja directa al jugador Nacho Pastor;  por parte visitante amonesto a Bravo .

Goles: 0-1, m. Aranda;  1-1, m. 47, Carrasco;  1-2, m. 62, Aranda; 2-2, m. 77, Carrasco .

Incidencias: Se abrió la tribuna principal para los aficionados con las correspondientes medidas de seguridad e higiene, con una asistencia aprox de unos 600 espectadores.