Coviran pierde un partido igualado, 80-74

El ZTE Real Canoe estuvo más acertado en el último cuarto y se llevó la victoria

Redacción  |  7 de septiembre de 2019
Guille Rubio ha sido el máximo anotador del Covirán Granada (PHOTOGRAPHERS SPORTS)

Derrota del Coviran Granada por 80-74 en el encuentro disputado a domicilio en la pista del ZTE Real Canoe. Empezaron mejor los locales el choque y se fueron al descanso con una ligera ventaja (36-35), pero el equipo de Pablo Pin recuperó la iniciativa y dominó la segunda parte. A pesar de ello, el conjunto madrileño estuvo más acertado en el último cuarto y logró adjudicarse la victoria. Los rojinegros viajarán el próximo miércoles a Alicante para disputar su cuarto partido de pretemporada.

Kabasele y Watson fueron los protagonistas al inicio del partido con acciones espectaculares debajo del aro. Diego Kapelan y Joan Pardina contestaron los triples de Álvaro Lobo y Sergio Olmos puso al Coviran Granada por delante mediado el primer cuarto. A pesar de ello, el acierto de Corvalán en ataque permitió al ZTE Real Canoe con una ventaja de 8 puntos debido a un parcial de 9-0.

Le vino bien el parón al Coviran Granada. Pablo Pin ajustó sus piezas y los nazaríes recibieron únicamente 12 puntos en el segundo cuarto. El entrenador granadino solicitó tiempo muerto con el resultado de 32-24 a falta de 5:43 para el descanso y los locales consiguieron sumar 4 puntos hasta la estadía. El quinteto formado por Carlos de Cobos, Joan Pardina, Diego Kapelan, Guille Rubio y Earl Watson dejó el resultado en 36-35 al intermedio con una canasta cada uno.

Continuó el Coviran Granada con su progresión tras el descanso y un descomunal mate de Earl Watson lo puso por delante (39-41). El equipo de Pablo Pin dominaba sobre el parqué y los triples de Josep Pérez y Carlos Corts más una canasta de Guille Rubio al contrataque obligó al tiempo muerto de Miguel Ángel Aranzábal (39-46). Los locales reaccionaron con un parcial de 8-0 gracias a Kabasele, Lobo y Lundqvist. Una canasta de Sergio Olmos permitió a los visitantes empezar el último cuarto con cuatro puntos de ventaja (52-56).

El ZTE Real Canoe ajustó el resultado en el último cuarto y se puso por delante gracias al buen hacer de Lundqvist. Guille Rubio cogió el testigo por parte del Coviran Granada y le devolvió el mando del partido. A pesar de ello, dos triples seguidos de Lundqvist y Alberto Marín colocaron a los locales 4 arriba a falta de 1:30 para el final. Diego Kapelan anotó un triple para comprimir el partido, pero el conjunto madrileño decidió el encuentro desde la línea de tiro libre 80-74.

Ficha técnica:

ZTE REAL CANOE: Alberto Martín 7, Ánder Martínez 3, Seibring 8, Kullamae 3 y Kabasele 10 – quinteto titular – Facundo Corvalán 8, Lundqvist 21, Álvaro Lobo 11, Chema Gil 9, Schaftenaar, Juanjo Jiménez y Guillermo Ruiz.

COVIRAN GRANADA: Carlos de Cobos 2, Diego Kapelan 8, Joan Pardina 10, Guille Rubio  15 y Earl Watson 9 – quinteto titular – Alo Marín 4, Josep Pérez 5, Carlos Corts, Manu Rodríguez 10, David Iriarte 0, Alejandro Bortolussi 0 y Sergio Olmos 8.

PARCIALES: 24-16, 12-19, 18-21 y 28-18.

INCIDENCIAS: Partido amistoso de pretemporada disputado en el pabellón Pez Volador ante 100 espectadores, aproximadamente.