El Coviran recibe al Chocolates Trapa Palencia

El rival de los rojinegros ocupa el tercer puesto de la clasificación

Redacción  |  14 de diciembre de 2019
Alo Marín tiene muy complicada su participación en el partido (JOSÉ VELASCO)

El Coviran Granada vuelve a jugar el domingo, aunque a las 17:00. Los rojinegros reciben en el Palacio de Deportes al Chocolates Trapa Palencia, que ocupa el tercer puesto en la clasificación de la LEB Oro. Pablo Pin volverá a tener la baja de Alo Marín, que aún no ha podido entrenar con el grupo tras sufrir la semana pasada un esguince acromioclavicular. Los locales tendrán enfrente al mejor ataque de la competición.
El conjunto nazarí tratará de vencer de nuevo en el Palacio de Deportes. Los rojinegros han conseguido el triunfo en los dos últimos partidos que han disputado en el recinto del Zaidín. El Coviran Granada intentará olvidar la derrota del pasado sábado en Pumarín ante el Liberbank Oviedo. Los granadinos cayeron por un ajustado 82-81 y tuvieron posesión para conseguir la victoria, pero el lanzamiento de Diego Kapelan no entró.
El equipo de Pablo Pin se medirá al Chocolates Trapa Palencia con la baja de Alo Marín. El escolta del Coviran Granada se lesionó en un entrenamiento de la semana pasada y tiene un esguince acromioclavicular que le impedirá estar disponible para el entrenador granadino el próximo domingo. La del de San Fernando es la única baja con la que cuentan los rojinegros.
El rival de los locales ocupa actualmente la tercera posición de la clasificación. El conjunto dirigido por Carles Marco vive la situación inversa a la del Coviran Granada. Los nazaríes han caído derrotados por un punto en dos partidos, mientras que los visitantes han logrado el triunfo en la última jugada en dos ocasiones.
Precisamente el Chocolates Trapa Palencia se impuso por 87-86 al Cáceres Patrimonio de la Humanidad en el encuentro correspondiente a la duodécima jornada de competición y que se decidió en la prórroga. Los mejores fueron Dani Rodríguez y Simas Jasaitis, con 17 de valoración cada uno.
El rival del Coviran Granada es el equipo que más puntos promedia de la LEB Oro, con 85 por partido. Además, es el que mejor porcentaje tiene en triples, con un 39’5% de acierto. El problema del Chocolates Trapa Palencia está en la defensa, ya que es el cuarto conjunto que más puntos recibe.
La dirección de juego de los visitantes corre a cargo de Dani Rodríguez. El base, que consiguió el ascenso a ACB con el Real Betis la temporada pasada, promedia 25 minutos de media en los que le da tiempo a anotar 9’8 puntos (45’5% de acierto en triples), 4’3 asistencias y 10’3 de valoración por encuentro. En el puesto de escolta Carles Marco cuenta con Richard Bader. El estadounidense anota 10’4 por choque con un 43’4% de acierto.
El alero titular es Mindaugas Kacinas, que juega 25 minutos de media por partido con 9 puntos (42’3% de acierto en triples), 6’3 rebotes y 13’8 de valoración. Una de las grandes incorporaciones del rival del Coviran Granada fue Simas Jasaitis. El ala-pívot cuenta con experiencia con la selección lituana, además de vestir las camisetas del Baskonia o la Penya. En lo que va de temporada suma 9’1 de valoración por encuentro.
El juego interior lo completa Kevin Larsen. El pívot, que ascendió a la ACB la temporada pasada con Retabet Bilbao Basket, es la referencia del Chocolates Trapa Palencia en la zona. El danés es imprescindible para Carles Marco y se ha convertido en el jugador mejor valorado de la liga en las primeras 12 jornadas. Larsen promedia 16’7 puntos, 6’4 rebotes, 4’8 faltas recibidas y 21’6 de valoración.
Además, el rival del Coviran Granada cuenta con jugadores de un nivel contrastado como Jordi Grimau, Felipe Don Anjos, Kaspars Vecvagars o Paul Jorgensen.
El Coviran Granada necesita estar concentrado los 40 minutos y la mejor versión coral para hacerle frente a los visitantes, que suelen conseguir grandes parciales

Fecha: 15/12/2019.
Pabellón: Palacio Municipal de Deportes de Granada.
Hora: 17:00.
Árbitros: Asier Quintas, Adrián Iglesias y Sandra Sánchez.
Entradas: 10 y 15 euros.