El Fertisac FCBG se clasifica para los cuartos de final del Campeonato de Andalucia

Este jueves se juega el primer puesto del grupo ante Novaschool

Redacción  |  20 de abril de 2023
Imagen del partido (FUNDACION CB GRANADA)

El Fertisac Fundación CB Granada consigue su segunda victoria en el Campeonato de Andalucía de clubes y se clasifica para los cuartos de final del torneo. Los rojinegros doblegaron con claridad a Jaén Baloncesto por 78-40 y se jugarán el primer puesto del grupo ante Novaschool.

El guion fue similar al del primer partido ante Baloncesto Murgi. Los rojinegros salieron con una gran energía y pusieron rápidamente los diez puntos de diferencia. Aunque sin tanto acierto exterior como el martes, los de Ismael Puyana acabaron el primer cuarto con 22 puntos por tan solo 10 de su rival. El segundo cuarto estuvo más parejo y se llegó al descanso con el 38-23. Las buenas sensaciones seguían presente en el Fertisac FCBG que se marchó por encima de los 20 puntos de diferencia tras un gran tercer cuarto defensivo. El resultado antes de llegar al último acto reflejaba un claro 55-29, que fue de 78-40 al término de los cuarenta minutos. En este partido han destacado en anotación Ignacio Mancilla, Sergio Jurado y Alejandro Rodríguez, los tres jugadores rojinegros por encima del doble dígito.

Este jueves se juegan la primera posición del grupo ante Novaschool, que también ha ganado sus dos encuentros hasta la fecha. El premio del primer puesto podría ser evitar a UNICAJA en los cuartos de final, que se enfrenta a Roquetas, en un duelo por el primer puesto también.