Fin de la temporada para el Vegas del Genil FCBG

Los rojinegros se quedan a un paso de disputar la Final Four de ascenso a liga EBA

Redacción  |  30 de mayo de 2022
Imagen de´l partido disputado ante Gibraleón (FUNDACION CBG)

El Vegas del Genil Fundación CB Granada cayó eliminado de los playoffs de ascenso a liga EBA al perder por 81-66 ante SMD Gibraleón y no mantener así la renta de cuatro puntos conseguida en el partido de ida. El encuentro en tierras onubenses fue exigente para los chicos de Samu Gómez, aunque la brecha se abrió en los últimos compases del mismo. Sin embargo, es de aplaudir la temporada del equipo de Nacional, ya que ha finalizado segundo de grupo en la liga regular y se queda a un triunfo de disputar la Final Four por el ascenso de competición.

Los chicos de Samu Gómez viajaron a Gibraleón con una renta de cuatro puntos conseguida en el choque de ida disputado en el pabellón Veleta. Una diferencia que ampliaron gracias a un buen inicio con la actuación destacada de Ángel Contreras (7 puntos en 3 minutos para el resultado de 5-10). El equipo local mejoró su acierto y se puso por delante (18-16), aunque un triple de Antonio Mir y una canasta de Sergio Álvarez pusieron el 21-23 al final del primer cuarto.

La intensidad crecía con el paso de los minutos y el partido se estancó en cuanto a anotación. Apenas se anotaron 4 canastas en los primeros cinco minutos del segundo cuarto (25-28) y fue el equipo local el que llevó las riendas del encuentro en los últimos instantes. Ricardo Revelles y Ángel Contreras convirtieron los últimos puntos rojinegros para irse al descanso con el resultado de 36-34 en el marcador.

Dos triples seguidos de SMD Gibraleón en los primeros instantes del tercer cuarto le permitieron ponerse por delante en la eliminatoria (46-39) y conseguir una diferencia que ampliaron a nueve puntos. Fue el primer momento complicado para los rojinegros, que solventaron al situarse a cinco puntos tras una canasta de Ángel Contreras. A pesar de ello, el acierto volvió a distanciar a los locales hasta los 10 puntos. Los rojinegros recortaron la renta a cuatro puntos y la eliminatoria estuvo empatada durante algunas jugadas, pero un triple final puso el +7 para Gibraleón antes de la disputa del último acto.

En el cuarto decisivo un 2+1 de Ricardo Revelles colocó al Vegas del Genil a 3 puntos y un triple de Pedro Sánchez la bajó a dos (60-58). Sin embargo, un parcial de 12-0 para los locales fue determinante para que Gibraleón se llevase el partido, ya que la diferencia alcanzó los 14 puntos, pudiendo reducirse solamente a los diez con un triple de Antonio Mir. El resultado final fue de 81-66, que clasifica al conjunto onubense para la Final Four de ascenso a Liga EBA.

Punto y final a la primera temporada del Vegas del Genil FCBG en la liga N1. Se despide tras acabar la competición doméstica en segunda posición y con un un balance de 18 victorias y 4 derrotas. El equipo dirigido por Samu Gómez concluyó su campaña con la eliminación en los cuartos de final de la fase de ascenso por solo 11 puntos de diferencia en el basket average de la eliminatoria y tras estar la mayor parte del tiempo clasificado. Al SMD Gibraleón le acompañarán Baloncesto Murgi, Aljaraque y Fuengirola en la Final Four.