Pleno de victorias para el Fertisac FCBG en la primera fase del campeonato de Andalucía

Los nazaríes finalizan primeros y se medirán al CD Roquetas en los cuartos de final

Redacción  |  20 de abril de 2023
Imagen del partido ante Novaschool (FUNDACIÓN CB GRANADA)

El Fertisac Fundación CB Granada completó una primera fase redonda y logró el primer puesto del grupo tras cosechar tres triunfos en las tres jornadas. El equipo de Ismael Puyana se jugó la primera plaza ante Novaschool y tras un partido igualado durante los 40 minutos venció por 61-64. En los cuartos de final los rojinegros se enfrentarán al CD Roquetas, segundo del grupo A por detrás del Unicaja de Málaga.

Novaschool empezó mejor el encuentro y a los chicos de Ismael Puyana les costaba sumar en ataque. El partido estuvo parejo en todo momento, ya que las ventajas no superaron los diez puntos para ningún equipo. La máxima para los malagueños llegó en el primer cuarto con el 15-6, aunque afinaron más los rojinegros en los últimos instantes hasta el 18-12. Rápidamente, el Fertisac FCBG igualó el encuentro y tuvo ventaja de dos puntos durante varios minutos. Sin embargo, se llegó al descanso con empate a 34. El tercer cuarto fue el mejor para los de Puyana, ya que por parte de Alejandro Rodríguez o Julián Higueras consiguieron siete puntos de diferencia. Los granadinos estuvieron por delante en todo momento y no fue hasta los últimos instantes, con dos triples de Víctor Puertollano, cuando decantaron el partido con el 61-64 final.

Mañana se jugarán el pase a las semifinales del Campeonato de Andalucía frente a CD Roquetas. El conjunto almeriense ha quedado en segunda posición del grupo A tras caer en la tercera jornada ante Unicaja. El encuentro, que se disputará en el pabellón Bahía Sur, será el último de los cuartos de final a partir de las 15:30 horas.