La selección granadina alevín se proclama campeona de Andalucía, 2-2

Los nazaríes derrotan a Cádiz en la tanda de penaltis en una final de vértigo

David Contreras  |  1 de abril de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
La selección granadina celebra el título (RFAF)

La selección granadina alevín se ha proclamado campeona de Andalucía en Almuñécar tras, derrotar a la selección gaditana en la gran final. El encuentro finalizó con empate a dos y se decidió en la tanda de penaltis. La selección granadina se vio dos veces abajo en el marcador y supieron igualar el partido ambas veces.

La final comenzó con mucha igualdad, a los cuatro minutos llegó el primer acercamiento de Granada , Juanma disparó y el cancerbero gaditano repelió el lanzamiento. La selección gaditana respondió dos  minutos después cuando Javi y paró el portero de Granada. El partido estaba muy bonito y a los nueve minutos la volvió a tener Cádiz cuando un zurdazo de Yago se estrelló en el larguero. A los diez minutos se adelantó la selección gaditana en una contra, Miguelito encaró al portero nazarí y definió a la perfección. Granada supo encajar bien este golpe y logró la igualada en el minuto 13 cuando Darío se sacó un zapatazo que sorprendió al portero de Cádiz. Esta primera parte estaba siendo de vértigo con llegadas a ambas áreas. En el minuto 18 un error de Granada propició otra contra de Cádiz, Miguelito robó y filtro un pase a Yago, que regateó al portero y a portería vacía puso el 1-2. De nuevo Granada reaccionó rápido y sólo tardó dos minutos en volver a poner las tablas, los granadinos botaron una falta lateral y Juanma con un sutil toque de cabeza envió el balón a la red. Granada apretó en el tramo final y tuvo en el minuto 22 una volea de Sergio que Samu tuvo que enviar a córner.

Los primeros diez minutos de la, segunda mitad fueron de dominio de la selección gaditana, que hizo sufrir en defensa a los granadinos. A partir del minuto diez la selección dirigida por Piti se hizo con el dominio y a los trece minutos tuvo su primer disparo de la reanudación con un chut de Sergio que se fue fuera por poco. Granada buscó el tercer tanto y lo pudo hacer en el minuto 18 tras una jugada personal de Sergio, que disparó y un defensor gaditano taponó a córner. En los últimos minutos los chavales empezaron a atenazarse y no quisieron cometer errores que les hubiese costado la final. Al final del tiempo reglamentario se llegó con la igualada a dos que mandó el partido a la tanda de penalties.

En los lanzamientos desde los once metros Granada estuvo más acertada. La selección nazarí empezó marcando por mediación de Raúl. Juanito lanzó alto en el primer lanzamiento de Cádiz. Sergio transformó el segundo penalti para Granada. La segunda pena máxima de Cádiz la lanzó Miguelito y paró el cancerbero granadino dándole el título a su equipo.