La selección granadina cadete se queda sin final, 1-2

El combinado nazarí pierde con Córdoba y no podrá revalidar el título conseguido el año pasado

Redacción  |  18 de febrero de 2023
La, selección granadina cadete no jugará la final (CD ZAIDÍN)

No habrá doblete granadino en las finales de la Copa de Andalucía cadete e infantil. Para estar en la gran final la selección granadina necesitaba vencer a Córdoba y que no ganase Almería y no se dio ninguna de las dos premisas. La selección granadina perdió con Córdoba y la almeriense derrotó a Málaga. La ansiedad del paso a la final pasó factura al equipo dirigido por Juanjo Rodríguez.

Granada consciente de que necesitaba la victoria salió buscando el gol y a los tres minutos tuvo su primera ocasión, Julen recibe dentro del área y su disparo cruzados fue rozando el poste. Al igual que el día anterior la selección granadina recibió un gol tempranero, el cordobés Manzano recibió un pase interior y batió de tiro cruzado a Carlos Guirao. La granadina acusó el golpe y durante algunos minutos estuvo a merced de un conjunto cordobés, que a los diez minutos pudo conseguir el 2-0, Osuna disparó, el balón dio en un palo se paseó por línea de gol y dio en el otro palo y un defensa granadino logró sacar el esférico. El combinado nazarí se recuperó del mazazo del gol y adelantó líneas en busca de la igualada, lo que hizo que se viese un partido con mucho ritmo porque la, selección cordobesa no renunció al ataque. Granada pudo lograr la igualada en el minuto 16 tras recibir Alberto Fonseca y disparar cruzado pero una gran mano del cancerbero hizo que el balón se fuese rozando el poste. La insistencia de Granada tuvo premio en el minuto 21 con el gol del empate, Julen metió un saque de banda al corazón del área, la, defensa cordobesa no atinó a despejar y David Cuerva se aprovechó del balón suelto para mandar el balón a la red. Granada, consciente de que necesitaba un gol más, apretó en busca de ese segundo tanto. En el minuto 26, Fajardo recibió un pase interior y se marchó a portería, pero el defensa de Córdoba, Caballero, estuvo rápido y metió la pierna para enviar a córner. A la media hora la, presión granadina propició otro robo de balón y un disparo lejano de David Cuerva, que el portero cordobés envió a córner. Granada no pudo conseguir el segundo tanto antes del descanso.

En la segunda mitad la selección granadina salió dispuesta a conseguir el gol que necesitaba  y tuvo su primera ocasión en el minuto 4 tras un disparo de Alberto Pérez, que detuvo el cancerbero de la selección cordobesa. Granada siguió buscando el gol con insistencia y eso le hizo dejar espacios atrás y Córdoba intentó buscar la contra. Con el paso de los minutos el gol granadino no llegaba y esto hizo aumentar la ansiedad del combinado nazarí y además las noticias que llegaban del otro partido no eran buenas ya que ganaba Almería. Los nazaríes presa de los nervios atacaban más con el corazón que con la cabeza. A falta de ocho minutos la situación se puso más complicada cuando un libre directo lo botó Rafa de forma magistral sin que Carlos Guirao pudiese hacer nada para evitar el gol. Los granadinos apuraron sus ocasiones de darle la vuelta al partido pero no pudieron no siquiera lograr la igualada.