La selección granadina infantil muestra sus credenciales, 5-1

El combinado dirigido por Piti arrolló a Málaga en una extraordinaria segunda mitad

David Contreras  |  16 de febrero de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
La selección granadina infantil celebra su triunfo (RFAF)

La selección granadina infantil ha tenido un buen comienzo en la Copa de Andalucía infantil, que se está disputando en Jaén. Los granadinos empezaron goleando a la selección malagueña por 5-1. Tras una primera igualada que finalizó con empate a uno, en la segunda mitad los granadinos sacaron a relucir su mejor versión y pasaron por encima de la selección malagueña. Javi Guerrero y Jesús los más destacados de los granadinos en el partido.

La selección malagueña empezó fuerte y a los cinco minutos ya tuvo dos ocasiones, en el primer minuto un disparo de Aitor lo tuvo que enviar Pablo a córner y a los cinco minutos fue Nico el que estrelló el balón en el larguero de la portería granadina. El combinado nazarí empezó a entonarse y frenó el ímpetu inicial de los malagueños a los diez minutos llegó el primer acercamiento granadino, centró Jesús desde la derecha y remató Javi Guerrero, pero el balón se fue fuera. Granada empezó a hacerse con el control del partido a los quince minutos logró adelantarse tras un centro de Iker y está vez el jugador del Granada CF, Javi Guerrero, si la mandó a la red. La selección granadina tenía en Jesús un puñal por banda derecha y a punto estuvo de marcar el segundo en una galopada suya, pero su disparo se estrelló en la cruceta. Los granadinos parecían tener el partido controlado pero a falta de un minuto para el descanso llegó la igualada, David en una jugada individual puso la igualada en el minuto 34.

En la segunda mitad la selección granadina sacó su mejor versión y desde el principio puso cerco a la meta malagueña. A los cuatro minutos llegó la primera ocasión, la defensa malagueña no atinó a despejar en su área y Javi Guerrero remató pero taponó un defensa malagueño. En el minuto 9 Granada volvió a crear peligro tras otra buena internada de Jesús, que metió un buen centro y el cancerbero de Málaga pudo despejar antes de que el delantero rematase. A los diez minutos llegó el segundo gol de Granada y vaya golazo de Aitor, que botó un libre directo y la puso en la escuadra. Este gol desmelenó a los granadinos que empezaron a gustarse. En el minuto trece llegó el tercer gol tras una jugada de tiralíneas el balón le llegó a Jesús, que centro y Javi Guerrero remató a la red. La selección granadina no dejó de pisar el acelerador y a, los 18 minutos llegó el cuarto tanto, Javi Guerrero completó su hat trick con un libre directo, que con un disparo muy potente puso el balón lejos del alcance del portero. Debido a su superioridad y con el partido ya sentenciado Granada se dedicó a controlar el partido y ya a pensar en el partido. El último gol llegó en el añadido cuando Aitor se fue sólo a portería y fue derribado en la frontal por el cancerbero malagueño Carvallo, que fue expulsado. Fabián golpeó el libre directo y tras tocar en el palo entró a portería dejándose el marcador con el 5-1.