Confirmado: el segundo gol ante Osasuna fue de Machís

Una rectificación en el acta de González Fuertes aclara las dudas y refleja que el tanto fue obra del venezolano

Fran Calvo  |  13 de enero de 2021
Machís podrá contabilizar en su cuenta el segundo gol de Granada ante Osasuna (JOSÉ M. BALDOMERO)

Era ya el descuento de la primera parte, el Granada vencía por la mínima a Osasuna gracias al tanto de Luis Suárez, y se disponía a botar un saque de esquina para poner fin a los primeros 45 minutos. Cuál fue la sorpresa y alegría que, el centro cerradísimo de Machís lo introdujo con la rodilla en su propia portería el guardameta Sergio Herrera al ser despistado por Calleri, primero, y Domingos Duarte, después. El central portugués negaba con la cabeza quitándose la autoría del gol, por lo que el debate estaba servido, ¿Machís o Sergio Herrera en propia meta?

En un principio, tanto LaLiga como el colegiado González Fuertes nombraron al guardameta rojillo, por lo que la situación parecía salir de dudas. Sin embargo, hoy se ha producido la siguiente rectificación: “Se ha creado un anexo al acta el día 13 de enero de 2021 a las 12:49. Por la presente, mediante presente Anexo, realizó un cambio al acta en el autor del segundo gol del Granada CF del minuto 45+1, otorgando como autor del mismo al jugador del equipo local número 11, Darwin Daniel Machís Marcano en lugar del gol en propia puerta que figuraba anteriormente”.

Por lo tanto, el extremo de Tucupita se apunta su tercer gol de la temporada en LaLiga, sexto entre las tres competiciones. Además, ese segundo tanto significó la tranquilidad para el Granada de cara al segundo tiempo, y borra de alguna forma el mano a mano que había errado unos minutos antes el `11´ rojiblanco.