Cuarta victoria con puerta a cero, 1-0

El Granada venció por la mínima un nuevo partido de pretemporada, esta vez ante el Almería

Manuel Albendín  |  29 de julio de 2019
El Granada continúa celebrando victorias en pretemporada (Foto: GCF)

El Granada CF continúa asentando conceptos tácticos de cara al inicio de la temporada venidera en la que hará su reentré en la máxima categoría del balompié nacional. Y si queda algo claro es la importancia que sigue otorgando el míster Diego Martínez a que su equipo ofrezca las mejores prestaciones en defensa. Para muestra, las cuatro puertas a cero en otros tantos encuentros amistosos con los que en el presente verano está obsequiando a su hinchada la escuadra granadina.

Si bien es cierto que todos los partidos disputados hasta el momento en el presente periodo estival los está jugando el equipo de La ciudad de La Alhambra ante equipos de inferior categoría, no haber encajado tanto alguno, en los trescientos sesenta minutos disputados hasta este momento, es un dato a tener en consideración.

En el encuentro de esta tarde, disputado en el complejo 'Marbella Football Center', el Granada anotó un gol al filo del descanso por medio de Ramón Azeez si bien los de rojo y blanco horizontal -hoy de azul- pudieron incrementar su cuenta goleadora, pero la falta de puntería impidió un guarismo más favorable a los intereses granadinos.

Adrián Ramos pudo abrir el marcador al cuarto de hora pero su remate a la media vuelta se fue por poco por encima de la portería del Almería. Instantes después fue de nuevo el 'cafetero' el que dispuso de una ocasión de meridiana claridad, tras un magnífico servicio de Álvaro Vadillo, si bien su remate se marchó pegado al palo de la meta del cancerbero Martínez.

Por su parte, el Almería quería pero no podía. El rival del Granada en el día de hoy se topó con un muro en la línea de tres cuartos de su ataque, circunstancia que impedía a los de rayas rojiblancas vertical tener la más mínima profundidad en sus acciones.

El Granada seguía a lo suyo que fue buscar la portería rival. Así que justo en el último minuto del primer acto, un balón rechazado por un defensa de la UD Almería, tras un disparo de Vadillo, cayó en los pies de Ramón Azeez para que marcara el gol que a la postre dio una nueva victoria al conjunto granadino.

La segunda mitad dio inicio con un carrusel de cambios que, como suele ocurrir en estos encuentros de ámbito amistoso, desvirtuó muy probablemente el devenir de este choque veraniego. No obstante, el Granada tuvo más oportunidades e incluso el Almería pudo cobrarse la igualada. En concreto a los cinco minutos de que comenzara la segunda parte, Sekou pudo marcar pero su remate se marchó fuera.

En el minuto 60, y tras un saque de esquina, Germán remató de cabeza pero su escorzo se marchó por encima de la portería almeriense. Diez minutos después fue Soldado el que remató de cabeza tras una jugada personal de Puertas por la derecha, sin embargo el remate del ariete granadinista se estrelló en el larguero de la meta rival.

Todavía el Almería pudo marcar pero el intento desde la derecha que hizo Chema fue perfectamente blocado por Rui silva, si bien en la caída el portugués pareció sentirse dañado en su hombro izquierdo.

En cualquier caso, el Granada volvió a ganar. Lo hizo por la mínima pero sin encajar gol alguno, la mejor noticia sin duda del arranque del actual proyecto granadinista. Cabe destacar que Darwin Machís redebutó con la escuadra granadina en la segunda mitad, mostrándose incisivo por banda izquierda e incluso gozando de una ocasión con remate desde el costado zurdo al segundo palo, ocasión que no finalizó en gol por muy poco.

Granada CF: Aarón, Víctor Díaz, Domingos Duarte, Germán, Neyder, Azeez, Eteki, Montoro, Vadillo, Fede Vico y Adrián Ramos. También jugaron Rui Silva, Quini, Puertas, Soldado, Yangel Herrera, Machís, Bernardo y Rodri.

UD Almería: Fernando, Tano, Iván Martos, Sergio, Panadero, Ibiza, Corpas, Moreno, Álvaro Jiménez, Adri Montoro y Callejón. También jugaron René, Romera, Chema, Nkaka, Bueno, Owona, Alonso y Rubén.

Goles: 1-0. Azeez (min. 45).

Incidencias: Partido disputado en el complejo "Marbella Football Center" ante aproximadamente 200 espectadores.