El Granada CF muestra pegada en Ibiza, 0-2

Un tanto en propia puerta y otro de Arezo en la segunda mitad encarrilan el debut de los nazaríes en la Liga Smartbank

Javier Palma  |  14 de agosto de 2022
@JPalmaGR |   jpalma@granadaenjuego.com
Uzuni y Puertas se felicitan tras el primer tanto de la temporada (LALIGA)

Primer partido y primeros tres puntos. El Granada CF presentó sus credenciales al ascenso de categoría en Ibiza. Se mostró sólido atrás y mantuvo su portería a cero. La pegada nazarí marcó la diferencia en el primer compromiso de la temporada.

André Ferreira fue el elegido por Karanka para comenzar la temporada en la portería. La pareja de centrales la formaron Miguel Rubio y Miquel. Riard y Quini se repartieron los laterales. No hubo novedades en la medular con Petrovic y Bodiger. En las alas se ubicaron Puertas y Uzuini. La mediapunta fue para Soro y la novedad fue ver a Callejón como ‘nueve’.

El Granada salió controlando el partido y la posesión, pero las acciones claras de ataque no llegaban. Puertas y Uzuni se mostraron activos en las bandas y reclamando protagonismo.

Los locales se sacudieron la presión rival tras el primer cuarto de partido con un disparo lejano de Suleiman que salió desviado. La réplica la dio el Granada CF en una acción de Uzuni, que rozando el fuera de juego, picó el cuero cerca del palo de Fuzato.

De nuevo Uzuni, muy activo en la primera mitad, busco portería en una pared con Callejón, pero su balón ajustado al palo largo salió fuera. A renglón seguido, Puertas desde fuera de la frontal estrelló el cuero en el larguero. Petrovic, que también lo intentó desde la distancia, se encontró con el meta ibicenco. El ritmo del duelo fue bajando hasta que el colegiado decretó el descanso.

El marcador se movió a los cinco minutos de la reanudación. Una acción de Puertas sobre el portal local acabó en el fondo de la red tras tocar Goldar en su intento de despejar el cuero que desvió su portero a disparo de Uzuni.

El tanto encajado alentó al Ibiza para buscar nivelar de nuevo el marcador. No obstante, la zaga nazarí se mostró férrea. En una acción a la contra, Callejón pudo ampliar el resultado. Soro, tras una jugada de Antonio Puertas por la derecha, tocó atrás con el tacón, pero el motrileño remató arriba.

Karanka movió el banquillo con un doble cambio dando entrada a Matías Arezo y Sergio Ruiz por Soro y Petrovic. En la primera acción de ataque de Arezo marcó el segundo tanto. El uruguayo definió bien ante la salida del portero local tras recibir un pase largo de Ricard desde la derecha.

Callejón, que no estuvo muy acertado sobre el césped, dejó su sitio en el campo a Meseguer, último fichaje de los rojiblancos. El Granada CF controló el partido mientras el conjunto de casa puso más corazón que ocasiones.

Los rojiblancos suman la primera victoria de la temporada con un partido serio atrás y resolutivo arriba. El próximo encuentro será el sábado en casa ante el Racing de Santander.

UD Ibiza: Fuzato; Zé Carlos (Villar, min.72), Goldar, Martín, Javi Vázquez; Herrera, Armando (Appim, min.72), Morante (Diop, min.65) , Suleiman; Darío (Castel, min.65), Ekain (Rodado, min.85).

Granada CF: André F; Ricard, Miguel Rubio, Miquel, Quini; Bodiger, Petrovic (Ruiz, min.67); Puertas, Soro (Arezo, min.67), Uzuni; Callejón (Messeguer, min.84). Goles: 0-1. M.51: Goldar; 0-2. M.73: Arezo.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro) que amonestó a los visitantes Ruiz (min.76) y Bodiger (min.77),

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Palladium Can Misses ante 3.498 espectadores. El encuentro comenzó guardando un minuto de silencio en honor a los socios y abonados fallecidos en 2021 y 2022.