El momento (otra vez) de Aarón

El valenciano ocupará hoy la portería del Granada ante la lesión de Rui Silva. Ya cuajó una extraordinaria actuación durante 87 minutos en Copa frente a los azulgranas

Fran Calvo  |  29 de abril de 2021
Aarón jugará ante el Barça por segunda vez esta temporada (JOSÉ M. BALDOMERO)

Aarón Escandell debutará en liga esta temporada nada más y nada menos que en el ‘Camp Nou’. Una elongación en el aductor izquierdo de Rui Silva le permitirá estrenarse en el campeonato liguero, aunque sí lo hizo la campaña pasada en un choque ante el Atlético de Madrid. Por otro lado, el guardameta luso sólo se había perdido un encuentro doméstico durante este curso, aquel de San Sebastián, por lo que las circunstancias obligaron a que el valenciano también guardara cuarentena y fue Ángel Jiménez quien ocupó la meta granadinista en el ‘Reale Arena’.

Pero, no será la primera vez que Aarón se vea las caras con Leo Messi, Antoine Griezmann y compañía. El portero de Carcaixent fue el empleado por Diego Martínez en Copa del Rey hasta la eliminación del equipo en la ronda de cuartos. El verdugo, el FC Barcelona. Los días previos a dicho partido se generaron dudas sobre quién sería el guardián de los rojiblancos en esa cita. La temporada pasada Escandell ya fue el guardameta habitual a lo largo del torneo del K.O. pero, ya en semifinales, el técnico gallego decidió relevarle por Rui Silva.

Aun así, Diego decidió seguir dándole continuidad a Aarón Escandell. Desde el primer momento se mantuvo muy seguro y sin haber cumplido los diez minutos realizó una doble parada prodigiosa a Messi, en primera instancia, y a Trincao en el rechace cuando ya se cantaba el gol. Con un 2-0 favorable para los locales, mantuvo con las esperanzas intactas a los suyos, desbaratando la gran parte de ocasiones blaugranas con grandes intervenciones.

Llegado el choque al minuto 87 Griezmann remató y la pelota entró entre el primero palo de Aarón y el propio guardameta, su primer fallo en todo el encuentro. No cubrió bien su poste y el esférico rechazado pegó en el cancerbero para acabar entrando. El segundo error aconteció con 3-3 en la prórroga, en un disparo blando de Messi que repelió hacia los pies de De Jong, dejándole el cuarto en bandeja.

Hoy Aarón tendrá la oportunidad de consagrarse en uno de los templos futbolísticos por excelencia. Las miradas estarán puestas en él, más aún cuando el futuro de Rui Silva está lejos del ‘Nuevo Los Cármenes’, concretamente en Sevilla y como verdiblanco. Quizás esta tarde se decida quién será, a priori, el guardameta titular para el Granada la próxima campaña.