Perú se impone a Venezuela en el duelo sudamericano más granadinista

Machis, que marcó y después falló un penalti, y Luis Abram completaron los 90 minutos

Fran Calvo  |  17 de noviembre de 2021
Machis celebra su gol con Venezuela ante Perú (FVF)

Venezuela y Perú se vieron las caras en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela en la fase de clasificación sudamericana al Mundial 2022. Un duelo que enfrentaba a Darwin Machis y Luis Abram y ponía punto y final a la presente ventana FIFA para ambos granadinistas. Los dos fueron titulares y jugaron 90 minutos en la victoria inca por 1-2.

Perú comenzó adelantándose en el marcador con un gol de Gianluca Lapadula en la primera mitad, pero, tras la reanudación, fue Machis el que puso las tablas para la `Vinotinto´. Christian Cueva dio de nuevo la ventaja al combinado de Ricardo Gareca y, ya en la recta final, el extremo de Cucupita tuvo la oportunidad de firmar las tablas desde los once metros. Sin embargo, Gallese le detuvo el penalti.

Este resultado deja a Venezuela con casi los dos pies fuera del Mundial, ya que es colista a diez puntos de los puestos que dan acceso cuando quedan doce en juego. Por otro lado, Perú se mete de lleno en la pelea y, actualmente, ocupa esas posiciones privilegiadas que le permitiría asistir a la cita mundialista de Qatar.