Rui Silva debuta con el Betis y Soldado tarda un minuto en estrenarse como granota

El guardameta luso jugó la segunda parte ante el Wolverhampton, mientras que el delantero valenciano abrió el marcador en la goleada del Levante

Fran Calvo  |  25 de julio de 2021
Rui Silva, durante su primer partido con el Betis ayer (REAL BETIS BALOMPIÉ)

Rui Silva y Roberto Soldado, ídolos granadinistas hasta hace muy poco tiempo, debutaron ayer con sus nuevos equipos. Por un lado, el Betis jugó un amistoso frente al Wolverhampton en el ‘Municipal de La Línea’ y, por otro, el Levante se midió al Stade Rennais en las instalaciones murcianas del ‘Pinatar Arena’.

En el caso del guardameta, que estuvo con Portugal este verano en la Eurocopa, disputó la segunda mitad del choque de su equipo ante el Wolverhampton, ya que sustituyó en el descanso a Joel Robles. En la recta final encajó el único gol del encuentro y sufrió su primera derrota como verdiblanco. El cuadro inglés no exigió en exceso al luso, más allá de un disparo desde la frontal del área que le obligó a intervenir por bajo. La entidad de las trece barras tiene la intención de dar salida a Joel, quien no aporta la confianza suficiente, y serían Claudio Bravo y Rui Silva los porteros que se disputen la titularidad bajo las órdenes de Manuel Pellegrini en una campaña donde el Betis jugará competición continental.

Soldado celebra su primer gol con la camiseta del Levante ayer (UD LEVANTE)

Mirando hacia La Manga del Mar Menor, en las instalaciones del ‘Pinatar Arena’ debutó también otro ex granadinista con su nueva camiseta. Se trató de Roberto Soldado, que salió como titular en el duelo del Levante contra el Stade Rennais. No pudo estrenarse mejor el valenciano y en el primer minuto abrió la lata frente al conjunto francés. Eso sí, con algo de fortuna, ya que fue a través de una jugada donde desvió, de forma casi involuntaria, un chut de Morales. El equipo granota acabó venciendo por 3-1.

Soldado mostró sus impresiones tras el debut en los medios oficiales del Levante, afirmando que “competimos muy bien ante un rival más rodado que nosotros. Las sensaciones son buenas, pero hay que seguir mejorando”.

“Siempre es bueno hacer goles, da igual de la forma que sea. Lo importante es ayudar al equipo como toque, hoy fue con gol y con unos minutos que me vienen bien. Ahora, toca seguir entrenando” comentó acerca de su primer tanto como levantinista.

El atacante sufrió estos últimos efectos secundarios por la vacuna del Coronavirus, indicando en cuanto a ese asunto que “la reacción post vacuna no fue todo lo buena que esperaba, pero mañana seguro que estaremos mejor”.