Todavía es posible, 1-2

El Granada obtiene una nueva victoria ante el hoy descendido Real Mallorca que le permitirá pelear por Europa en la última jornada

Antonio Lasso  |  16 de julio de 2020
El Granada CF logró remontar el marcador en el campo del Real Mallorca (LALIGA)

Dos recién ascendidos que llegaban a la penúltima jornada del campeonato liguero con aspiraciones muy diferentes. La victoria era el único salvoconducto que le quedaba al Real Mallorca para tener posibilidades de continuar en Primera dDvisión. El Granada con todos sus objetivos más que cumplidos llegaba a capital balear con la ilusión de pelear su sueño europeo hasta el último partido.

Los locales, que se veían con el agua al cuello, saltaron al campo muy enchufados sobre todo con el Cucho Hernández y la magia de Kubo. El primer tramo del partido fue para los de Vicente Moreno que volcaron todo su juego en sorprender al Granada en la contra. El equipo nazarí recibió el primer tanto del partido en una jugada que el ‘Cucho’ se preparó, se cocinó y finalmente batió a Rui Silva con un excelente gol.

El Granada, que volvía al esquema con cuatro defensas, vió como el Mallorca era superior durante la primera parte. Los de Diego Martínez se encontraron en el campo en los últimos minutos de la segunda parte.

El equipo balear sabía que si el Granada le asestaba un golpe le costaría mucho remontar ya que el miedo al descenso comenzaría a pesar en las piernas. Justo en el minuto 38 de partido llegó la primera ocasión de los de Diego Martínez que sentenciaba al Mallorca. Víctor Díaz recogió un rechace en la frontal del área y con un fuerte disparo puso las tablas en el marcador antes del descanso.

El conjunto rojiblanco introdujo a Carlos Fernández y a Domingos Duarte en el descanso algo que se convirtió en una notable mejora durante el segundo acto. El paso de los minutos otorgaba tranquilidad al Granada que supo controlar los tiempos y prácticamente anular las esperanzas bermellonas.

La entrada en el campo de Ángel Montoro al igual que en el anterior partido frente al Real Madrid fue un plus para el Granada. A pesar de la mejora del Granada respecto a la primera parte, el Mallorca tuvo dos ocasiones muy claras para volver a adelantarse. Un disparo que Rui Silva detuvo a bocajarro y en apenas cinco minutos Salva Sevilla estrelló una falta en el travesaño.

El Mallorca perdonó, pero el Granada no tuvo ninguna compasión. En un saque de esquina Montoro centró al corazón del área y allí estaba el más listo de la clase, Carlos Fernández aprovechó para meter de cabeza el segundo tanto nazarí.

El paso de los minutos se convirtió en un lastre para el Mallorca que no pudo resolver. Vicente Moreno puso toda la artillería sobre el césped pero la derrota de su equipo más los resultados en el resto de encuentros enviaban al recién ascendido de nuevo a segunda división.

La otra cara de la moneda era la del aspirante a Europa el próximo año. El Granada, que vió como se le anuló un gol a Antonio Puertas en los últimos minutos, no pierde la esperanza de ampliar su temporada más histórica.

Solo un punto separa al Granada de la séptima plaza por lo que el próximo domingo se jugará ante el Athletic Club obtener un puesto en la competición europea.

RCD Mallorca: M. Reina, A. Raíllo(Aleksander Sedlar min.62), Baba(Aleksandar Trajkovsk min.71), Lumor Agbenyenu(Lago Junior min.72),Valjent, Pozo, Cucho Hernández, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Takefusa Kubo, Ante Budimir.

Granada CF: Rui Silva, Germán, Víctor Díaz, Martínez(Domingos Duarte min.44), Carlos Neva, Machís, Antonio Puertas, F. Vico(Montoro min.63), Yan Eteki, Herrera(Carlos Fdez min.44), Soldado(Azeez min.75).

Goles: 1-0 Cucho Hernández min.19, 1-1 Víctor Díaz, 1-2 Carlos Fdez min.68, 1-3 Antonio Puertas min.95.

Árbitro: Estrada Fernández, del colegio catalán. Amonestó a los locales Budimir, Salva Sevilla, Baba, Valjent, Takefusa Kubo y Cucho Hernández. Roja directa a Aleksander Sedlar min.79; por los visitantes a Herrera, Montoro, Darwin Machís, Antonio Puertas y Rui Silva