Valioso punto en Pucela, 1-1

El Granada obtiene un importante empate a domicilio frente al Valladolid, equipo con idéntico objetivo al rojiblanco

Manuel Albendín  |  24 de septiembre de 2019
Carlos Fernández anotó el gol de la igualada en Valladolid (GRANADA CF)

El Granada CF ha obtenido un punto de gran valía a domicilio ante el Real Valladolid en la tarde de este martes. Tras apuntarse tres victorias consecutivas ante Espanyol, Celta y Barcelona, el empate obtenido frente al equipo de Pucela podría saber a poco, sin embargo y habida cuenta de que el Valladolid es un equipo con el mismo objetivo que el Granada, la permanencia en Primera División, el empate conquistado en el ‘José Zorrilla’ se puede calificar de muy positivo.

Los dos tantos del encuentro de esta tarde fueron anotados en la primera mitad. Los locales se adelantaron en el marcador, en los primeros minutos del choque liguero de hoy, con gol de Óscar Plano, empatando los de rojo y blanco horizontal al filo del descanso, por medio de Carlos Fernández.

El encuentro dio inicio con hasta cuatro novedades en el once que puso en liza Diego Martínez con respecto al que alineó ante el FC Barcelona el pasado sábado. Martínez, Gonalons, Carlos Fernández y Adrián Ramos saltaron al verde del estadio vallisoletano y, probablemente, tal circunstancia coincidió con que el Granada mostró ciertos desajustes en defensa que no tuvieron lugar en los cinco partidos precedentes en liga.

De hecho, el primer gol no tardaría en llegar para el Real Valladolid. A los once minutos de juego, un servicio desde la izquierda de Toni Villa facilitó el remate de Óscar Plano, futbolista que estableció el 1-0 en el electrónico. Curiosamente, a partir de este momento el encuentro entró en una dinámica de ‘centrocampismo’ por parte de los dos equipos que impediría la llegada a las áreas de ambas escuadras.

Tan sólo hubo un remate más antes del final de los primeros cuarenta y cinco minutos, que supuso la igualada en el marcador. En esta ocasión, Antonio Puertas dejó su sello de calidad en el centro del campo, tras regatear a dos rivales, para enviar un balón a Víctor Díaz, poniendo un centro el lateral diestro que fue rematado por Carlos Fernández, estableciendo el sevillano el empate que a la postre sería definitivo.

La segunda mitad tuvo algo más de juego de ataque, especialmente por parte del Valladolid. Sin embargo, el Granada llegó a anotar un tanto que fue anulado por el VAR. Fue en el minuto 71, cuando Montoro botó una falta a pocos metros de la frontal del área pucelana, repeliendo el esférico Masip para que el remate fuera rematado por Yangel Herrera, introduciendo el venezolano el balón, de potente disparo, en las mallas de la portería del cancerbero catalán. Un fuera de juego posicional de Duarte impediría que el gol finalmente fuese considerado legal.

El Granada se encontraba mejor ubicado que en la primera mitad sobre el terreno de juego, si bien el Valladolid que buscaba con ahínco la victoria lo intentó, especialmente con disparos desde fuera del área. El más peligroso salió de las botas de Sandro, repeliendo el balón Rui Silva tras efectuar una extraordinaria intervención.

Desde ese momento y hasta el final del partido, el Granada contuvo el juego para asegurar un punto que se antoja fundamental en el objetivo granadinista, la permanencia en la Liga Santander. Los de Los Cármenes conseguían de esta manera sumar cuatro fechas consecutivas sin perder, contabilizando tres victorias y un empate.

El próximo rival rojiblanco se dará cita en el coliseo del Zaidín, en concreto el sábado desde las 18:30 horas. Será el CD Leganés, otro rival directo para los pupilos de Diego Martínez.

Real Valladolid: Masip, Javi Moyano, Kiko Olivas, Salisu, Nacho, Fede San Emeterio, Alcaraz, Óscar Plano, Toni Villa (Hervías, min.72), Sandro y Sergi Guardiola (Enes Ünal, min.68).

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Duarte, Martínez (Germán Sánchez, min.78), Carlos Neva, Montoro, Gonalons (Yangel Herrera, min.60), Vadillo, Puertas, Carlos Fernández y Adrián Ramos (Machís, min.55).

Goles: 1-0, Óscar Plano (min.11); 1-1, Carlos Fernández (min.42).

Árbitro: Pizarro Gómez (Colegio Madrileño). Moatró tarjeta amarilla a Rubén Alcaraz, Sandro y Kiko Olivas por parte del Real Valladolid, y a Yangel Herrera y Germán por parte del Granada CF.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio ‘José Zorrilla’ ante 18.410 espectadores.