El Céltic aprovecha el pinchazo del líder en Almuñecar para alcanzarlo en la tabla

V. JAVIER CAPILLA  |  18 de febrero de 2014
El Atlético Monachil consiguió la goleada de la jornada.(MANU LÓPEZ)

El Céltic de Pulianas CF fue el único de los tres primeros clasificados, y claros favoritos a pelear por las dos plazas de ascenso, que logró vencer su partido de este fin de semana y consigue así encaramarse al coliderato de esta apasionante Regional Preferente granadina.

Segunda derrota consecutiva en esta vigésimo primera jornada para el líder de la Regional Preferente granadina, el CB Alhendín, que ve como su ventaja en la clasificación se ha esfumado respecto al Céltic de Pulianas CF que está completando una racha de resultados espectacular tras su caótico arranque de liga. Los alhendinenses cayeron derrotados por dos tantos a uno en su visita al “Francisco Bonet” para enfrentarse al correoso AD Almuñécar 77 en un partido en el que la actuación del trío arbitral, con hasta tres goles anulados a los visitantes, indignó sobremanera al normalmente sosegado técnico foráneo Rubén Torrecilla. El encuentro fue muy abierto y disputado aunque el líder de la categoría puso algo más de fútbol y las ocasiones más claras mientras los que los sexitanos aportaron una enorme efectividad de cara al gol. Tras un primer tiempo de ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos, en los primeros minutos del segundo periodo Álvaro Bueno puso por delante a los costeros aunque, pocos instantes después, era Israel el que anotaba el empate a uno al marcar de penalti. A falta de diez minutos para el final, y en la jugada inmediatamente posterior a uno de los goles que se le anularon sorprendentemente al conjunto visitante, el pichichi local Alberto Cuesta aprovecho el saque rápido, mientras protestaban los de Alhendín, para culminar un magnífico contragolpe y sentenciar el encuentro a favor de su equipo. El Céltic, por el contrario, venció por tres goles a dos en la visita al “Antonio Ballesteros” de un apremiado Rayo Eneas Albayzín que vendió cara su derrota puesto que terminó el encuentro embotellando en su área a los pulianeros. Los de Gustavo Segura arrancaron muy enchufados el encuentro y al cuarto de hora ya vencían por dos a cero con goles de Pablo y Óscar pero los de “Aynadamar” recortaron distancias antes del descanso. En el segundo periodo, se volvió a repetir el buen arranque de los locales que anotaban su tercer gol por medio de Rafa Peláez aunque, en el último cuarto de hora, los de Miguel Álvarez cercaron la meta de Juanma Casares consiguiendo únicamente maquillar el resultado con el definitivo tres a dos. El tercero en discordia, el Motril Atlético CD, tampoco pudo lograr una victoria que le hubiese colocado en un triple coliderato y sólo pudo empatar a dos en su visita a la comarca accitana para medirse a un Purullena CF que esta semana dio la de cal al poder alinear en su once a todos sus mejores jugadores. El partido estuvo marcado por las ABP y por la veteranía de los locales, tanto dentro como fuera del terreno de juego, que aprovecharon acciones de picardía para conseguir sus goles y la presión ambiental para apretar al trío arbitral e intentar “arrimar el ascua a su sardina”. Los motrileños se adelantaron pronto aunque los purulleneros igualaron antes del descanso tras sacar con rapidez una falta ante el despiste general de los zagueros visitantes.  En el segundo periodo volvió a suceder lo mismo, los costeros se ponían por delante con gol de Iván Blanco pero, antes del final, Sergio Cruz anotaba de penalti el definitivo empate a dos.

En el pelotón perseguidor de los líderes, además del citado AD Almuñécar 77, figuran el CD Abes, que venció por dos tantos a uno al Atletismo Padul CF en el “Molino Nuevo”, y el CD Huétor Tajar “B” pese a ver frenada su magnífica progresión de las últimas jornadas al caer por tres goles a dos en su visita al campo del CD Dúrcal. A ese vagón también intenta engancharse el Atlético Monachil tras su justa goleada por un gol a cinco en el campo de un Otura CF quejoso por la actuación del jovencísimo e inexperto colegiado que envió la federación, hecho que se viene repitiendo regularmente en este campo según comenta su mister Rafa Callejas.

El Ciudad de Santa Fe se instala cómodamente en la zona media tras conseguir esta jornada la primera victoria con Santos Jiménez como primer técnico. El equipo santafesino solventó claramente por tres a cero la visita a “Las Américas” del colista Ciudad de Guadahortuna en un partido en el que cabe destacar el debut de tres juveniles en el once local y en el que los goleadores fueron Ñoño y Marc por partida doble. En idéntica situación a los santafesinos puede situarse, de vencer el próximo jueves al CD Dúrcal en partido atrasado, La Peza FC que este fin de semana volvió a la senda del triunfo al sorprender en el “Virgen de las Nieves” por un tanto a dos a un Gabia CF que tendrá que seguir peleando, puesto que se vuelve a quedar a tan sólo cinco puntos de los puestos de descenso. El ejecutor de la victoria del cuadro peceño que dirige Pablo Poyatos fue su estilete en ataque Joaquín que anotó los dos tantos. Por su parte, el CD Iznalloz sí que respira más calmado tras su victoria por dos a uno ante un CF Ogíjares 89 que se ve frenado preocupantemente en su intento de salir del pozo.