Arrollador Covirán Churriana Inclusivo ante Cádiz, 54-40

Los granadinos atan la victoria ante Bahía en el primer cuarto

Redacción  |  18 de febrero de 2024
Imagen del partido (COVIRÁN CHURRIANA INCLUSIVO)

El Covirán Churriana Inclusivo se apunta una necesitada victoria ante un rival directo en la categoría como es Bahía de Cádiz. Para los granadinos se cumplió aquella máxima de vencer y convencer. Salieron arrolladores desde el primer cuarto y no mostraron las costuras habituales en pasadas experiencias, por lo que el equipo da un paso adelante en la lucha por puestos más altos en la categoría.

Un solo punto consiguió anotar Bahía de Cádiz durante el primer cuarto, muestra del dominio churrianero durante no sólo el inicio. Si bien es cierto que los gaditanos se presentaron en el Pabellón con un equipo corto de banquillo, no lo es menos la seriedad del Covirán tanto en ataque, con un Willy otra vez inspirado, y el pirata Vice volviendo a dar batalla, así como la frescura que siguen aportando Oblare y Cristians, entre otros.

El 14-1 del primer cuarto, no exento de algún fallo de bulto en la captura del rebote por parte del cuadro nazarí, se abrochó con un segundo algo más ramplón en el marcador pero efectivo, yéndose ambos equipos al vestuario con 22-11 en el electrónico.

El entrenador Francis Sánchez incidió en su mensaje durante el descanso, seguridad y precisión. La teoría caló y Covirán volvió a demostrarse dominador en ambos lados de la cancha durante el tercero, amarrándolo 18-16 (40-27) con minutos para Caicedo y Molero, jugadores con mucha aportación al juego durante sus actuaciones en cancha.

El desenlace, 54-40, no fue cómodo. Cádiz apretó, pero Churriana supo manejar los compases del último cuarto para aumentar incluso su ventaja y atar la tercera victoria alcanzando a su rival en la tabla.

El próximo rival para el Covirán Churriana Inclusivo será Elche, el próximo 2 de marzo en el Polideportivo El Toscar. Y se cerrará esta primera fase en Melilla, el día 17 del mismo mes.

Francis Snchez da instrucciones durante un tiempo muerto (COVIRN CHURRIANA INCLUSIVO)
Francis Sánchez da instrucciones durante un tiempo muerto (COVIRÁN CHURRIANA INCLUSIVO)

Ficha técnica:
COVIRÁN CHURRIANA INCLUSIVO: Vice, Willy, Cristians, Molero y Oblaré (quinteto inicial). Francis, Beiro, Encarni, Caicedo y José Manuel.

BAHÍA DE CÁDIZ: Charly, Aarón, Mimoum, Noha y Martín (quinteto inicial). Cano, Dliem, Barba y Antoñito.

PARCIALES: 14-1, 8-10, 18-16, 14-13.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Segunda división del baloncesto en silla de ruedas nacional, celebrado en el Pabellón de Churriana de la Vega ante una veintena de espectadores.