Capakhine y Girator La Zubia campeones de Primera Andaluza de Ajedrez

La eliminatoria de ascenso se jugarán el 8 y 15 de diciembre

Redacción  |  11 de noviembre de 2019
Momento de una de las partidas

Concluyó la fase regular de la Primera Andaluza con sendos éxitos para los equipos zubienses.

El Capakhine consiguió ser campeón del grupo E (Granada-Málaga) tras vencer todos sus encuentros. Este fin de semana ganó por 3-2 al Chaturanga Arriate y por 4-1 al Balcón de Europa de Nerja.  Destaca la actuación de Serafín Moral con pleno de puntos en el primer tablero.

El Girator.net, a pesar de ser un recién ascendido, consiguió también quedar campeón al ganar todos sus encuentros salvo dos empates cedidos a principio de liga. Este fin de semana ganó por 4-1 al Vicente Bonil de Albox y por 3-2 al Indalchess El Ejido. Destaca la actuación de los hermanos Alejandro y Ángel Serrano Almendros, dos de las jóvenes promesas del ajedrez granadino.

La eliminatoria de ascenso se jugarán el 8 y 15 de diciembre. Antes se celebrará el XIII Torneo de Otoño Villa de La Zubia y el IX Torneo Puente de Diciembre, una prueba válida para el circuito internacional en la que ya han confirmado su presencia importantes maestros de ajedrez.