Cinco granadinos campeones de España con la andaluza sub 12

El seleccionador José Burgos y los jugadores Gio, Darío, Juan Peralta y Damián forman parte del combinado andaluz

Redacción  |  3 de mayo de 2023
José Burgos con tres de los cuatro jugadores granadinos (RFAF GRANADA)

La Andaluza Sub12 masculina, por su parte, se proclama Campeona al superar a la Comunidad Valenciana en la tanda de penaltis.

Los de José Burgos y Antonio Macías dieron el paso a la final al vencer a la Selección Madrileña por 2-3 y remontando, además, un 2-1 que favoreció por momentos a la anfitriona.

La Final para los andaluces se puso pronto a favor gracias al gol de Tiago en el primer minuto de juego. En el 4’, un mal rechace de la defensa valenciana provocó que Maestra recuperara la pelota cerca del área y no dudó en cruzar el remate para poner tierra de por medio, 2-0. Todo hacía presagiar que iba a ser una Final cómoda para los andaluces, pero nada más lejos de la realidad. Cerca del minuto 18 de partido, Zaka aprovechó un saque de banda que fue medio gol. Tan solo tuvo que acariciar el esférico con la testa para recordar distancia y dar alas a la Selección Valenciana. A dos minutos para el final del choque, Valencia encaró la puerta de Andalucía por medio de Alfonso Calderón que, con un derechazo tremendo y tras tocar en el poste, supo poner el empate en el marcador con el que el combinado mediterráneo señaló el camino de la tanta de penaltis.

Una meritoria intervención de Iker Naranjo en el primer penalti lanzado por Valencia ayudó a que Andalucía estuviese cerca de llevarse el partido. Finalmente, el MVP masculino del torneo, Tiago Polo, se encargó de anotar el gol decisivo con un remate a lo Panenka con el que desató la fiesta en la Ciudad del Fútbol para los andaluces.

En el combinado andaluz hay cuatro granadinos Gio, Dario y Damian, jugadores del Granada CF y Juan Peralta jugador del  Betis se han proclamado Campeones de España de fútbol de selecciónes autonómicas sub12 celebrado en Madrid.  El cuarto representante de la provincia es el  seleccionador, José Burgos.