David Sánchez y Ana Gay ganan el VIII Triatlón Universidad de Granada

Más de 180 triatletas participaron en la prueba que partió desde las instalaciones del Campus Náutico de la Universidad de Granada en el Embalse de Cubillas

Redacción  |  23 de mayo de 2023
Imagen del podium (FATRI)

La Universidad de Granada ha celebrado el pasado domingo 21 de mayo su VIII Triatlón Universidad de Granada. Una prueba en la que más de 180 triatletas han tenido que completar un triatlón de distancia sprint de 750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

La prueba ha comenzado a las 11:00 horas desde el Campus Náutico de la Universidad de Granada, en el Embalse de Cubillas (Albolote). A continuación, en el sector de ciclismo los/as triatletas han completado un circuito de ida y vuelta en el que han llegado hasta la localidad de Deifontes, donde se encontraba el punto de giro. Por último, la carrera a pie se ha desarrollado en las inmediaciones Campus Náutico de la UGR.

La prueba, organizada por la Universidad de Granada (Centro de Actividades Deportivas), con la colaboración del Ayuntamiento de Albolote, el de Deifontes, la Diputación de Granada y la Federación Andaluza de Triatlón, ha sido la segunda puntuable de las 6 que forman el IV Circuito Provincial Datacol de Triatlón de Granada.

El ganador de la prueba masculina fue David Sánchez, del Tritrain4You Málaga, con un tiempo de 1:12:09. La segunda posición fue para Manuel Terrón, del C.D. Triclub Babyschool. El tercer clasificado absoluto masculino fue Adrián Sestacovschi.

En la prueba femenina, la vencedora fue Ana Gay, del C.D. Olimpo-Dr.Bike Granada, tras levantar la cinta de ganadora en 1:25:09. Ana no dio ningún tipo de opción a sus rivales y, aunque no hizo la mejor natación, sus espectaculares parciales en ciclismo y carrera a pie le proporcionaron una ventaja de más de 6 minutos sobre la segunda clasificada. La segunda posición fue para Clara Fernández. El tercer puesto fue para Evelin Ortigosa, del C.D. Triatlón Guadiato.

En la competición de paratriatlón, el ganador fue José Antonio Abril, del Triatlón Tíjola-Ociodeporte Baza, que completó el recorrido en 1:24:32.