El Multiópticas Baza sufrió pero ganó en sus dos enfrentamientos del fin de semana

Los bastetanos derrotaron en el derbi a Raca y CB Almería en dos partidos igualados

Redacción  |  14 de febrero de 2021
Equipo del Multiópticas Baza (CB BAZA)

Quizás los partidos más difíciles de la temporada los que tuvo que “salvar” el Multiópticas Baza,  ante un CB RACA y CB ALMERIA, que supieron explotar los puntos débiles del conjunto bastetano y estuvieron cerca de dar la sorpresa en la tarde del sábado y mañana del domingo en el pabellón de deportes de Baza

En la tarde del sábado, desde el salto inicial,  el CB RACA propuso un partido diferente a lo que estamos acostumbrados, una defensa férrea, presionante, que impedía ver canasta a los bastetanos. Partido donde se iba a jugar a muy pocos puntos, las defensas podían con los ataque de ambos equipos.

Con un reajuste de la defensa bastetana,  no lograban marcharse en el marcado, querían pero no podían impregnar el juego rápido y físico que ha caracterizado durante esta temporada, todo esto aprovecho el equipo visitante con unos ataques

El último cuarto, empezaba como terminó el anterior,  pero con la diferencia de una mayor intensidad además del acierto exterior del conjunto bastetano que  respondía el conjunto visitante con transiciones rápidas. No decidiéndose el partido hasta los minutos finales.  Final  67/62.

Respecto al partido del domingo, el conjunto del Multiópticas Baza comenzó muy metido en el partido, con ganas de empezar a construir la victoria desde el minuto 1, y eso condujo a tener una gran ventaja en el descanso.

Pero ya sea por relajación, o por el cansancio de disputar un segundo partido en menos de 24h, hizo que los visitantes se metiesen en el partido gracias a su acierto exterior, y puso contra las cuerdas al equipo basteano. Finalmente, un arreón en la intensidad de los locales permitió obtener la victoria por 68-66 y mantener el liderato de la 1ª Nacional.

CONCLUSIÓN. VICTORIAS que mantienen a los chicos de JUAN RAMÓN en lo más alto de la clasificación ante CB RACA y ECOCULTURE CB ALMERIA, equipos correosos que se lo pusieron muy difícil al conjunto bastetano. Hay que jugar de forma distinta según el rival al que te enfrentes, ya no se busca el cuerpo a cuerpo como a principio de temporada sabiendo las virtudes ofensivas del conjunto bastetano.