El Albolote Futsal Femenino inicia el año con victoria ante Brújula, 4-6

El conjunto masculino se dió un festín ante Estrellas Chana al que goleó por 16-2

Redacción  |  13 de enero de 2020
El Albolote Futsal femenino venció en Sevilla (AFS)

El Albolote Futsal de Primera Andaluza Femenina comenzó el nuevo año con una victoria por cuatro goles a seis en su visita al Brújula Fútbol Sala en un partido en el que las granadinas volvían a desplazarse con sólo seis jugadoras.

La visita al equipo sevillano siempre se espera como uno de los desplazamientos más complicados de la temporada, y así fue, porque a pesar de llegar a contar con una ventaja de cinco goles, las alboloteñas sufrieron de lo lindo y hasta el pitido final el encuentro estuvo vivo y se pudo decantar de ambos lados.

El conjunto de César León veía como en doce minutos contaba con un parcial de cero goles a cinco. Muy pronto la capitana, Delia, recuperaba un balón en la presión en campo sevillano y ponía el primero con un lanzamiento ajustado al palo derecho de la meta rival. Sería de nuevo Delia, dos minutos después, la que lograba su segundo gol con lanzamiento de media distancia.

Miryam, que debutaba esta temporada con las granadinas, logró el tercer gol al desviar con toque sutil delante de la portera un pase de Delia al interior del área. Jenny lograba el cuarto definiendo a la base del poste, y Miri anotó el quinto definiendo un pase al segundo palo de la capitana alboloteña.

Pero el desgaste físico, junto con la mejoría de las hispalenses, hizo que antes del descanso el equipo de David Ferrer lograse tres tantos que metían a las locales de lleno en el partido.

En la segunda parte asistimos a un duelo igualado en el que ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones claras de gol, el Brújula con empuje y asedio con buenas jugadas y Albolote con buenas salidas a la contra y un un buen juego con el pívot. A falta de seis minutos el equipo local lograba el cuarto gol para dejar un final de infarto.

Miri, a falta de dos minutos logró el sexto gol para las granadinas, que daba una tranquilidad mínima, pues las sevillanas siguieron aprentando hasta el pitido final.

Victoria importante en una de las pistas más complicadas, que tiene doble mérito por el gran desgaste y esfuerzo del Albolote Futsal ante un equipo que es más que probable que finalice la temporada en los puestos altos de la clasificación

Por su parte el Albolote Futsal masculino consiguió una nueva victoria en el campeonato de liga al ganar de forma contundente al Estrellas Chana por dieciséis goles a dos, que permite al conjunto de Iván Navarro seguir en los puestos de play-off por el título de liga.

El nuevo año no pudo empezar mejor para el Albolote, que pasó por encima de su rival, con un buen juego y con solvencia de cara a gol.

El equipo hizo bien los deberes en la primera mitad, en la que logró una ventaja de seis goles a uno, tantos de Pablo e Iván por partida doble, un tanto de Fernando y otro del capitán, Joaquín.

En la segunda mitad el equipo siguió concentrado en defensa y moviendo bien el balón, logrando un resultado final de dieciséis tantos a dos. Pablo logró dos tantos más, al igual que Iván y Joaquín. Al festival de goles se sumaron Josemi, Alex y Mario con un tanto cada uno.

El equipo alboloteño logra sumar tres puntos tras jormadas sin hacerlo y termina la primera vuelta como cuarto clasificado, en puestos de la lucha por el título, recortando además su diferencia de puntos con el primer clasificado.