El Albolote Futsal sigue firme en el liderato, 5-2

Los alboloteños derrotaron a la UD Maracena y mantienen la distancia con Pozo Alcón

Redacción  |  18 de abril de 2021
Equipo del Albolote Futsal (AFS)

Partido disputado a las 19:30 horas del día 17 de abril 2021 en el Pabellón Municipal de Pozo Alcon, correspondiente a la jornada nº 20 de liga.

El partido comenzó con 5 minutos de retraso debido a un partido de Voleibol que se retrasó en su finalización, y destacar el debut de dos juveniles en le primer equipo, Alonso y Ernesto.

Desde le primer momento el Herogra Albolote Futsal salió a por todas, presión en todo el campo sin dejar respirar al Maracena y fruto de ello Fernando 1-0 (min2) colocaba el 10 en el marcador después de un tiro exterior de Alex.

Parecía que le partido discurriría sin muchos problemas, pero nada mas lejano de ello, la
UD. Maracena se dedico a defender, de forma muy ordenada, bien colocada, cerrada en 15 metros y obligando a realizar todo el desgaste al Herogra Albolote Futsal y con las cosas muy claras, tratando de sorprender al contrataque.

De esta forma pasaron los minutos y concluyo la primera parte con pocas ocasiones de gol claras por parte del Herogra Albolote Futsal y casi ninguna de la UD Maracena. A punto de finalizar la primera parte hace su debut en la categoría el jugador del equipo provincial Alonso.

Comienza la segunda parte y el dibujo es el mismo, el Herogra Albolote Futsal llevando el peso del partido y Maracena esperando un fallo para poder atacar la portería contraria, pero seria Alonso 2-0 (min32) quien consiguiera aumentar la distancia en el  marcador.

A falta de 5 minutos y viendo el partido perdido, la Ud. Maracena cambio de actitud y táctica, imponiendo en el partido el juego de 5. Obligando a concentrarse al máximo en defensa al Herogra Albolote Futsal obligando a Guille (portero del Herogra Albolote Futsal a realizar tres intervenciones importantes que evitaron que Maracena se acercara en el marcador, pero fruto del trabajo de defensa de 5 seria Villalba quien en 2 minutos aumentara la diferencia en el marcador poniendo un 5-0 ya casi imposible de remontar para el Maracena, así los goles de Villalba fueron 3-0 y 4-0 (min36) y 5-0 (min37).

Faltaban 3 minutos para la finalización del encuentro, el jugador juvenil Ernesto debuta en la competición coincidiendo con que el Maracena dejo el juego de 5 y fruto de su trabajo y quizás de una relajación del Herogra Albolote Futsal consiguieron acortar distancias Javier 5-1 (min39) y Luis 5-2 (min39) por medio de un 10 metros.

Felicitar especialmente a los dos juveniles que hoy han hecho historia al debutar con el primer equipo, Ernesto y Alonso, esperando que sea el inicio de un largo viaje.

Finalizó el partido, entretenido, disputado, hasta casi el final del mismo y que gracias al trabajo paciente del Herogra Albolote Futsal consiguió hacerse con la victoria, que le permite seguir soñando con la liga.