El CD piraguismo Cubillas se proclama vencedor en la I prueba del Open Nacional Paracanoe

Los granadinos Joaquín González y Miguel Angel Baltar, eran los claros favoritos en la prueba de k2

Redacción  |  27 de mayo de 2024
La dupla granadina durante la prueba

La localidad Castellonense de Almazora, fue el sábado escenario de la primera prueba del Open nacional de Paracanoe, en las modalidades kayak individual, doble y canoa.

Los granadinos Joaquín González y Miguel Angel Baltar, eran los claros favoritos en la prueba de k2, que venían de conseguir la plata en el campeonato de España de Media Maratón celebrado en Aranjuez el pasado mes de abril, no defraudaron y aunque fue una regata muy disputada donde le plantaron cara los integrantes del k2 valenciano del club de Silla, ya en el sprint final se impusieron venciendo con autoridad.

En la jornada dominical se trasladaron a Antella, bonita localidad valenciana rodeada por campos de naranjos y regada por el rio Jucar, donde se celebraba la ultima prueba del circuito valenciano de 5000 metros.

Joaquín González, vencedor de las anteriores pruebas de la copa y claro favorito, volvió a imponerse con claridad sobre el resto de palistas, llevándose el campeonato de Valencia en la modalidad de k1 paracanoe.

Por su parte Miguel Angel Baltar, también claro favorito en la categoría veterano-55, volvió a vencer consiguiendo el primer puesto y proclamándose vencedor del la copa y campeonato de la comunidad valenciana.