El Covirán Churriana Inclusivo cae ante el líder de la categoría, 56-60

El equipo 'by Fundación CB Granada' cae dando una buena imagen en el Pabellón de Churriana de la Vega

Redacción  |  23 de enero de 2022
Imagen del partido del Covirán Churriana Inclusivo (COVIRÁN CHURRIANA INCLUSIVO)

Un mes después, concretamente 35 días, el Covirán Churriana Inclusivo volvía a jugar un partido de baloncesto y lo hacía en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega ante su público. El partido, correspondiente a la jornada 6 de la Primera División Nacional de BSR, los enfrentaba al actual colíder de la categoría, el BSR Vistazul.

Un encuentro que, desde el principio, nos hacía ver la igualdad que había entre ambos equipos andaluces. El conjunto de Dos Hermanas salió muy enchufado al partido y un primer parcial de 2-9 favorable a los sevillanos, obligaba al entrenador granadino, Rafa Jiménez, a parar el encuentro. Tras los reajustes oportunos, los granadinos empezaron a superar la gran defensa de BSR Vistazul, con 8 puntos consecutivos de Francis Sánchez, y se acercaban en el marcador por 10 - 13 al final del primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto, el BSR Vistazul dió rienda suelta a su arsenal ofensivo, de la mano de un gran Ayoub, y volvieron a distanciarse en el marcador hasta por 8 puntos de diferencia. Los granadinos no bajaron los brazos y tras numerosas defensas efectivas y rápidas transiciones en ataque propiciaron que el encuentro se marchara empate al descanso, 30 - 30.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de Rafa Jiménez dió un golpe sobre la mesa y anotó un parcial de 6-0 que provocaba el tiempo muerto de los sevillanos. No se hizo esperar la reacción del BSR Vistazul y en poco más de 3 minutos igualó el encuentro tras varios 2+1 de Frutos. La poca efectividad granadina y la buena lectura de juego por parte del equipo de Dos Hermanas, hacía que entrásemos en los últimos diez minutos de encuentro con un ajustado 40 - 44.

Ya en el último cuarto, BSR Vistazul no quería sorpresa e intentó romper el partido desde los primeros compases, situando una diferencia a su favor de 12 puntos. El aro y la defensa sevillana se cerraron e imposibilitaba a los granadinos anotar, pero un acertado tiempo muerto de Rafa Jiménez hacía reaccionar a los suyos y se colocaban 56 - 58 a falta de 48 segundos para la finalización del encuentro. Finalmente, una muy buena defensa sevillana evitaba a los granadinos forzar una prórroga y la victoria se marchaba a Sevilla.

Texto: Mario Torres.

Ficha técnica:

56 - COVIRÁN CHURRIANA INCLUSIVO: Francis Sánchez (14), Moi (14), Vicente (2), Cristians (10) y Mario (4) -quinteto inicial- Rincón (10), Torres (4), Oblare (0).

60 - BSR VISTAZUL: Gómez (3), Frutos (14), Ávila (6), Ayoub (12) y Cano (25) -quinteto inicial- Almagro (0), Luque (0).

PARCIALES: 10-13, 20-17, 10-14 y 16-16.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del campeonato de Primera división, disputado en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega.