El Domca BM Vega Ciudad de Granada asciende a Primera Nacional, 23-28

CRÓNICA | Los nazaríes vencen al anfitrión Loyola y logran el ascenso con pleno de victorias durante la temporada

Redacción  |  12 de mayo de 2024
El Domca BM Vega Ciudad de Granada ha logrado el ascenso a Primera Nacional (FUNDACIÓN BM GRANADA)

Los chicos de Javier Elvira vencen a BM Loyola y consiguen el ascenso a Primera División Nacional.
Inmaculada fase de los granadinos con tres victorias en los tres encuentros disputados.

Muy complicada se presentaba la tercera jornada de la fase de ascenso, ante un rival que había ganado los dos primeros partidos y que contaba a su favor con el factor cancha y con una afición de diez que ha llenado el pabellón en cada uno de los partidos disputados.

Una primera parte muy igualada, con dos equipos muy físicos, que no perdonaban los errores del rival y en la que los locales han mandado en todo momento en el marcador, aprovechándose de las pérdidas de balón de los granadinos. Al descanso se ha llegado con un 12 -11

Elvira y Valero ha corregido errores en el descanso y la segunda mitad ha sido otra historia, en los 5 primeros minutos los granadinos ya ganaban de 2 y ventaja que han sabido gestionar hasta el final del partido.

Destacar a Carlos Guerrero, Gonzalo Manzano y Daniel Lara con 6 goles, Gustavo Garcia con 4 y Dani Martin con 3 en el aspecto anotador y a Jose Pablo en portería, con una actuación espectacular.

Con esta victoria los granadinos consiguen el ansiado ascenso a la Primera División Nacional tras un año increíble en el que han ganado todos los partidos que han disputado.