El Nevadis Albolote se lleva el derbi ante Universidad de Granada, 3-1

Las alboloteñas se llevan un vibrante partido y se quedan muy cerca de clasificarse para la fase de ascenso a Superliga-2

Redacción  |  21 de febrero de 2021
Las alboloteñas bloquean un remate de Universidad (JAVIER PALMA / GRJ)

Gran partido el vivido este mediodía en el municipal de Albolote. Un derbi apasionado entre dos de los equipos más en forma del grupo C de la primera nacional, más concretamente entre los dos equipos granadinos de la categoría, el Nevadis ACV 16 y CD UGR.

El partido comenzó con un equipo alboloteño muy enchufado desde el primer punto del primer set y con las universitarias que no sabían cómo superar la gran defensa local. Basándose en una gran defensa y una muy buena recepción que daba muchas opciones de ataque al conjunto local se acabó el primer set a favor de las locales por 25-21.

El segundo set, comenzó con un reacción por parte de las visitantes que se alejaban un poco en el marcador. Pero la reacción de las locales no tardó en hacerse notar igualando el marcador. Esta igualdad se mantuvo hasta los puntos finales, donde una gran rotación al saque y el buen hacer en defensa decantaron el set a favor del Nevadis.

El conjunto alboloteo celebra un punto (JAVIER PALMA / GRJ)
El conjunto alboloteño celebra un punto (JAVIER PALMA / GRJ)

El tercer set, seguía la tónica de los dos anteriores, donde el equipo local buscaba cerrar el partido y el conjunto visitante alargar el encuentro buscando sus opciones. Un aumento en el nivel defensivo universitario y un buen trabajo de ataque propició que el set cayera del lado visitante.

En el cuarto y a la postre definitivo set, el equipo local entró decidido a acabar el partido aumentando el nivel defensivo un poco más y el nivel de ataque dando pocas opciones de reacción de las granadinas. Cerraba así el partido a favor de las alboloteñas con un contundente 25-13.

Un gran resultado que mantiene la segunda plaza y da mucha moral para afrontar lo que resta de liga.

Próximo partido otra vez en casa contra el equipo de CD Badajoz el domingo 28 a las 12:30.

Jugaron por parte del Nevadis ACV 16: Celia, Paloma, Irene, María C., Cristina, Ana M. y Paula (libero).

También jugaron: Ana R, Marina, Laura, Carmen, María A. (juvenil).
de Granada 3 - 1 (25-21/25-22/21-25/25-13).