El Patín Cájar ya es equipo Eurockey Sub 17

Buen papel de los cajareños que compitieron ante la élite continental

Redacción  |  9 de octubre de 2019
El equipo cajareño se hizo fuerte en defensa ante el Benfica (PATÍN CÁJAR)

El CHP Cájar inscribió su nombre en la Eurockey Cup firmando el decimotercer puesto en la máxima competición europea celebrada en la Ciudad Deportiva de Blanes (Gerona) del 3 al 6 de octubre. Una experiencia única, al alcance de muy pocos equipos, ya que agrupa a aquellos conjuntos que lograron clasificarse en las primeras posiciones de sus respectivos campeonatos nacionales. Los chicos que entrena Fabio Pereira, en esta primera participación del Patín Cájar y a pesar de la diferencia de potencial, han sabido competir y han tenido, desde el principio, el reconocimiento de la organización y de grandes equipos valorando el mérito que supone para un equipo como el granadino, con unos chavales del pueblo y con muy pocos medios, encaramarse hasta el torneo europeo más prestigioso en esa categoría.

En la fase de grupos, el Patín Cájar no puntuó ya que perdió ante un histórico italiano, el Follonica Hockey (4-10), perdió por la mínima ante el equipo que más veces ha participado en esta competición, el campeón suizo RSC Uttingen (2-3), y también salió derrotado ante el potente Benfica (0-7), el campeón portugués que a la postre se proclamaría campeón de esta edición de la Eurockey Cup tras vencer en la final al Manlleu (3-2).

Los granadinos no tuvieron suerte en los cruces y se toparon con el campeón de la liga italiana, el Breganza que los derrotó por 2-0, un gran resultado si atendemos al potencial que tienen los transalpinos. Quedaba luchar por los puestos de consolación del 13 al 16 y los cajareños lograron su primera victoria en el torneo (4-1)  ante el subcampeón ingles Herne Bay RHC y volvieron imponerse con autoridad ante el RSC Cronemberg que es el actual campeón de liga alemán (8-1).

Con esta histórica participación en la competición europea, el CHP Cájar consigue un gran logro para su palmarés y para el futuro del hockey patines granadino.