El SIMA dice adiós al sueño copero a las primeras de cambio, 0-3

CRÓNICA | La superioridad del Mengíbar se tradujo también en el marcador de un partido en el que los de Rafi García acusaron las numerosas bajas

Fran Calvo / GRANADA  |  28 de octubre de 2021
El SIMA Granada cayó en Copa ante el Mengíbar (JOSÉ VELASCO / GRJ)

El SIMA Granada no pudo alargar su sueño copero más de una eliminatoria. El equipo de Rafi García sucumbió en casa ante el Mengíbar, de superior categoría, a las primeras de cambio en el torneo del K.O. La gran entrada que presentó el ‘Núñez Blanca’ no fue suficiente para llevar en volandas a un plantel que acusó de sobremanera las numerosas bajas con las que afrontaba el encuentro. El rival sí supo aprovechar esas circunstancias y se llevó el triunfo por 0-3 y el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey.

No pudo arrancar más igualado el partido, con dos bandos respetándose mucho y sin apenas ocasiones durante los compases iniciales. Los guardametas José Ángel y Jesús apenas se vieron exigidos, y tuvieron que intervenir en llegadas muy contadas. Fue en la primera peligrosa de los visitantes cuando, a los siete minutos, Bingyoba aprovechó un pase medido para remachar en la misma boca de gol y abrir el marcador.

A partir del tanto jiennense a SIMA le costó volver a engancharse a la contienda. Tuvo que esperar hasta la última recta de la primera mitad para enganchar de nuevo a su público con varias ocasiones consecutivas que a punto estuvieron de generar el empate. Toni y Carlos gozaron de las más claras, sin fortuna.

(JOS VELASCO / GRJ)
(JOSÉ VELASCO / GRJ)

Tras la reanudación, el Mengíbar sometió al cuadro nazarí a distintas fases en las que se reflejó quién se encontraba en una mayor categoría y qué equipo se encontraba con menos disponibilidad de piezas fundamentales. No hizo sufrir el SIMA al equipo mengibareño y, merced a esa tranquilidad, acabó haciendo el segundo. De nuevo fue Bingyoba el encargado de batir a José Ángel con un chut raso ajustado al palo.

El SIMA lo intentó hasta el final y pudo meterse en el partido si Weche no se hubiera encontrado con el puesto o Dani Valverde no hubiera fallado a bocajarro un remate en muy buena posición. Finalmente, con portero jugador ya en el campo, el Mengíbar terminó por sentenciar la eliminatoria en el último minuto con el gol de Víctor Montes a puerta vacía.

SIMA GRANADA FS José Ángel; Weche, Toni, Carlos y Arco - Cinco inicial -.

Suplentes: Edu; Pablo, Pedro, Fran, Dani Valverde, Dani Aguilera y Mateo.

SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR FS Jesús; Pablo, Montes, Bingyoba y Lachaga - Cinco inicial -.

Suplentes: Marco; Joan, Ureña, Tortu, Arroyo, Miguelao, José López y Manu Leal.

GOLES 0-1 Bingyoba (min. 7); 0-2 Bingyoba (min. 30); 0-3 Víctor Montes (min. 39).

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa de S.M. El Rey de fútbol sala disputado en el Pabellón Municipal ‘Núñez Blanca’ (Granada), que presentó lleno en su grada.