El Sima Granada se clasifica para la Copa del Rey, 2-2

Los nazaríes empatan ante Dos Hermanas, pero les favorecen otros resultados

Redacción  |  16 de mayo de 2021
El Sima Granada empató ante Dos Hermanas (SIMA GRANADA)

Tablas en el Francisco de Dios Jiménez entre el Nazareno Dos Hermanas y el SIMA Granada Fútbol Sala que, unidos a la derrota del Jerez de los Caballeros en la jornada del sábado, ante la Unión Deportiva Coín, meten por coeficiente matemáticamente a los de Rafa García en la Copa de S.M. el Rey 2021/22, en un choque donde los granadinos fueron mejores e hicieron méritos para llevarse el triunfo de Sevilla.

El encuentro comenzó con la igualdad y el equilibrio que reinó durante la práctica totalidad del partido. Los de Rafa García fueron a buscar, desde el primer instante, el triunfo, sin especular. Lo mismo hizo el Nazareno. En esta dinámica de ida y vuelta, aunque sin ocasiones claras durante los primeros minutos, sería el conjunto granadino quien encontraría premio.

A los trece minutos una triangulación propiciaría que Ismael, escorado en banda derecha, sirviera el balón a Arco, llegando libre de marca al segundo palo por la izquierda, para colocar el cero a uno en el electrónico, tras varios avisos previos de los rojiblancos. El Nazareno respondió buscando el empate, pero el encuentro terminó marchándose al tiempo de asueto con ventaja por la mínima visitante.

Tras la reanudación, los de José Vidal salieron con una marcha más, que se mantuvo durante toda la segunda parte, aunque el SIMA Granada continuaría llegando e inquietando el marco de Juanki. En estas, los hispalenses devolverían las tablas al electrónico cuando, en una circulación, un pequeño error de marca en defensa liberó a Cristian que, tras recibir y orientar el balón en la frontal, disparó alojándola en el ángulo superior derecho de la portería granadina.

La tónica de intercambio de llegadas se mantuvo, con ligera iniciativa sevillana. Ya en los últimos minutos, Vidal dispuso el juego de cinco, con valentía, en busca de la victoria. Sin embargo, un error en la circulación, dio la opción a Emilio de robar y entregar a Jesús para que, este, sirviera para Juanmi que, completamente solo, firmó el uno a dos.

Con todo, cuando el encuentro parecía abocarse al triunfo nazarí, Josselbaink firmó el golazo de la jornada sacándose un obús, desde larga distancia a la escuadra, que sorprendió a un Germán que ni la esperaba ni la vio salir. Con el dos a dos en el electrónico, los de Rafa García dispusieron de dos lanzamientos de diez metros que, primero Arco y después Kiko, no acertaron a convertir.

No obstante, el empate a dos final, gracias a la victoria de la Coineña, que también se mete, clasifica al SIMA Granada, por tercer curso consecutivo, para la Copa de S.M. el Rey. El Jerez de los Caballeros y el Bujalance, ahora con 1,52 de coeficiente, ya solo podrían llegar a sumar 1,58 en caso de vencer en la última jornada. El SIMA, por su parte, suma con este empate 1,68 y, en caso de caer, precisamente ante el Jerez en la jornada que clausura la segunda fase, caería hasta el 1,61. Así queda consumado el objetivo de volver un curso más al torneo del K.O.

NAZARENO DOS HERMANAS:
Juanki; Pino, Jesulito, Cristian, Josselbaink -quinteto titular- Álex, Berna, Iván, José Ángel, Borrego.

SIMA GRANADA FÚTBOL SALA:
Germán; Rafi, Weche, Jesús, Kiko -quinteto titular- José Ángel; Juanmi, Emilio, Ismael, Arco, Pablo, Dani Aguilera, Dani.

GOLES:
13’ 0-1 Ismael
27’ 1-1 Cristian
37’ 1-2 Juanmi
38’ 2-2 Josselbaink

INCIDENCIAS:
Partido correspondiente a la 7ª jornada de la 2ª fase del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo V de Segunda División B. Pabellón Francisco de Dios Jiménez de Dos Hermanas, Sevilla. Encuentro disputado ante unos cincuenta espectadores.