El Sima Granada se condena en una mala primera parte y cae en Murcia, 7-3

CRÓNICA | Los de Rafa Romero sufren una nueva derrota en su visita a ElPozo Ciudad de Murcia

Redacción  |  16 de marzo de 2024
Sima Granada en la previa del partido (SIMA GRANADA)

ElPozo Ciudad de Murcia y Sima Granada FS medían sus fuerzas en un encuentro intenso que podía decidir bastantes aspectos de la clasificación por la parte. Los levantinos precisaban de un triunfo para afianzarse en el quinto puesto y no despegarse de la lucha por playoffs, mientras que para el Sima era un «vida o muerte» en lo que a las aspiraciones a estar en Copa del Rey se refería.

En un partido espeso en términos generales para los rojiblancos, ElPozo empezaría desde muy pronto imponiendo su ley en el Pabellón José Mª Cagigal. Discurridos poco más de 60 segundos en el reloj, un gol de Carlos adelantaba a los murcianos. Al Sima le sentó como un jarro de agua fría y Murcia estuvo desatado y acertado. Los goles de Segura en el 5’, Paulo en el 9’ y Sergi Viedma tras un contragolpe en el 11’ pusieron un inapelable 4-0 antes del descanso.

La reacción de los nazaríes tras el descanso iba a ser un quebradero de cabeza para un Murcia que creyó encarrilado el partido al descanso. Tras aprovechar un rebote del portero en una presión alta, Kiko hizo el 4-1 nada más empezar el segundo tiempo. Caler, esquivando a tres adversarios, culminaría una contra brutal de los visitantes con un golazo, con caño incluido al portero, en el 22’. Un golpeo de Emilio desde nueve metros hizo saltar las alarmas en Murcia, poniéndose el Sima 4-3 en tres minutos.

Los pupilos de Rafa Romero se pusieron con cuatro faltas muy pronto (en el 23’), lo que fue un gran hándicap en la segunda parte para ellos. Paulo recuperó el margen de dos goles en el 27’ para Murcia en un polémico gol en el que los locales no pararon el partido pese a pedirlo Dani, tendido en el parqué. La expulsión por doble amarilla de Juanra en el 32’ ocasionó el gol en superioridad de Carlos, y el guardameta Ginés marcó el de la sentencia a puerta vacía en el 37’.

Esta derrota deja el objetivo de la promoción de ascenso en once puntos (con un partido menos que Murcia, ahora cuarto) y en nueve la quinta y última plaza de acceso a la Copa del Rey, que ocupa Alcalá, todavía con los mismos partidos que el Sima. Los granadinos recibirán, tras el parón de Semana Santa, al Xerez DFC, segundo del grupo.

Ficha técnica:

ELPOZO CIUDAD DE MURCIA: Titulares: Junajo (P), Paulo, Miguel Ángel, Manu Sánchez, Carlos. Suplentes: Ginés (P), Sergi Viedma, Pepe Segura, Fajardo, Bruno, Ángel, Kike.

SIMA GRANADA FS: Titulares: Carmelo (P), Dani, Juanra, Kiko, Barranco. Suplentes: Pantoja (P), Weche, Emilio, Fran, Carlos Lara, José Caler.

GOLES: 1-0 Carlos (1’), 2-0 Segura (5’), 3-0 Paulo (9’), 4-0 Viedma (11’), 4-1 Kiko (21’), 4-2 Caler (22’), 4-3 Emilio (23’), 5-3 Paulo (27’), 6-3 Carlos (33’), 7-3 Ginés (37’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 24 en el grupo V de Segunda División B, celebrado en el Pabellón José María Cagigal (Murcia). Juanra (GRA) fue expulsado por doble amarilla en el 32’.