El Universidad de Granada de balonmano femenino pierde en el derbi ante Ikersa Almería, 23-29

Las universitarios plantaron cara durante la primera mitad al conjunto almeriense

Redacción  |  21 de noviembre de 2021
El Universidad de Granada cayó ante Almería (DEPORTES UGR)

El equipo de balonmano División de Honor Plata ha jugado contra el Ikersa Urci Almería este sábado en casa, en el Pabellón nº 1 de Fuentenueva. En el encuentro las universitarias han demostrado su capacidad de defensa y puesto en práctica la capacidad de ataque de cara a los siguientes partidos.

El equipo visitante comenzaba anotando el primer gol, aunque las granadinas no lo iban a poner fácil y tras una primera falta en la defensa, el marcador se ponía 2 a 2. En esta primera parte se observaba el esfuerzo realizado por nuestras chicas, en constante posición de ataque con numerosas tiradas a canasta, aunque las rivales no lo pusieron fácil y el marcador acababa 8 a 11 en el primer tiempo.

Tras el descanso y haber estado centradas en el ataque, nuestras jugadoras marcaron el primer gol. Pero las del Almería no tardaron en responder y subir el marcador a su favor. En el descanso de la segunda parte cuatro puntos separaban a los equipos (12-17). En esta parte se observa como las visitantes tienen una ventaja sobre las del Granada, ya que, aunque se empleaban constantemente para atacar y lograban defender su terreno, las visitantes estaban varios goles por delante. El partido acabó 23 a 29 para las nuestras jugadoras.

El entrenador José María Aranda destacaba como las jugadoras han realizado una buena defensa y han afrontado el partido atacando más. Nos detalla cómo las jugadoras se están preparando para los campeonatos universitarios y para su siguiente partido en Córdoba contra el Deza CBM el próximo sábado.