El Universidad de Granada de balonmano femenino se lleva el derbi ante Urci Almería, 22-21

Las chicas del 'Uni' se consolidan en la zona cómoda de la tabla clasificatoria

Redacción  |  27 de febrero de 2021
La cancerbero del Universidad de Granada frenó al conjunto almeriense (DEPORTES UGR)

Las jugadoras del Uni en la División de Honor Plata recibieron en la tarde del sábado al Urci Almería en el Pabellón del Campus Universitario de Cartuja en el partido correspondiente a la vigésima jornada de la competición.

El equipo visitante llegaba a Granada este fin de semana para enfrentar un duelo directo muy importante a la hora de consolidarse en la zona cómoda de la competición y evitar preocupaciones y malos tragos en los compases finales de la temporada.

Las almerienses arrancaban con más fuerza y conseguían aventajar al Uni, que no demoraba demasiado su reacción y lograba no perder de vista al Almería con una muy buena actuación en la portería. Sin embargo, el buen hacer de ambos equipos en defensa con unas universitarias que iban de menos a más y la efectividad y la fortuna de las visitantes en algunos lanzamientos a puerta, otorgaban una ventaja al Urci de dos goles al final de la primera mitad, que concluía con un marcador de 10-12.

En la segunda parte las universitarias salían a revertir con rapidez la escasa ventaja del rival, y lograban poner de nuevo el empate en el marcador en los dos primeros minutos. El público, que podía animar desde la grada por primera vez en la temporada, se venía arriba conforme las granadinas hacían lo propio en el campo y la defensa ya no dejaba disparar con comodidad a las almerienses, que ya no culminaban por inercia las jugadas más embarulladas.

Con un parcial de 9-2 en el ecuador de la segunda parte, el equipo visitante se veía obligado a reaccionar y lograba reducir a nada la ventaja atesorada por el Uni, que entraba con un solo gol de ventaja en los últimos cinco minutos. Sin embargo, las granadinas, muy contundentes en defensa y aprovechando las oportunidades en ataque, sorteaban la tragedia que parecía venírseles encima y lograban finalmente una complicada victoria por 22-21.

Grandísima tarde de balonmano femenino en Granada la de este sábado con un intenso partido que ha caído con mucho esfuerzo del lado local. Gran victoria la de las universitarias, que les otorga confianza para encarar el próximo fin de semana su viaje a Madrid para medirse al CBM Getasur.

Por su parte, las jugadoras del Uni en Primera División Nacional se impusieron con un contundente 33-20 al EM Carboneras.