El Vegas del Genil Fundación CB Granada jugará los playoffs de ascenso a Liga EBA

Bronce para el Inlingua Fundación CB Granada en el Campeonato de Andalucía

Redacción  |  17 de mayo de 2022
Partido del Vegas del Genil Fundación CB Granada (FUNDACIÓN CB GRANADA)

El equipo de Nacional de la Fundación CB Granada, el Vegas del Genil, certifica su billete para los playoffs de ascenso a Liga EBA. Los rojinegros acaban en segunda posición la liga regular con un balance inmaculado de 18 triunfos en 22 partidos. La última fue este sábado pasado ante El Toyo Basket por 83-65 en el pabellón Ángela Ortiz.

Los chicos de Samu Gómez pasan como segundos del grupo B y se enfrentarán al segundo del grupo C, SMD Gibraleón. El partido de ida se jugará este domingo a las 12:30 horas en el pabellón Ángela Ortiz de Vegas. La vuelta quedará para la siguiente semana en la localidad onubense. El resto de eliminatorias serán Écija contra Aljaraque, Baza ante Murgi y Fuengirola frente a Los Olivos. Los ganadores de esta primera ronda se enfrentarán en una final four por el título y por el ascenso a Liga EBA.

Inlingua Fundacin CB Granada (FUNDACIN CB GRANADA)
Inlingua Fundación CB Granada (FUNDACIÓN CB GRANADA)

El infantil Inlingua Fundación CB Granada logra el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía de clubes y, además, se clasifica para el Campeonato de España. Los rojinegros completaron un gran partido ante EGB Málaga y se llevaron el triunfo por 49-41.

El partido por el tercer puesto del torneo arrancó con un gran Inlingua FCBG. Los chicos de Juanra Ruiz consiguieron abrir hueco en el marcador gracias a una gran defensa y cerraron el primer cuarto con el 19-7. En el segundo cuarto, la diferencia se mantuvo por encima de los diez puntos, incluso llegó a ser de 16, para llegar al descanso con el 32-19. Las defensas se impusieron a los ataques en la segunda parte y los rojinegros no sufrieron en exceso. La diferencia estuvo por encima de los diez puntos hasta los últimos cinco minutos cuando EBG Málaga recortó la renta hasta los ocho puntos del final. El marcador fue de 49-41.

El Unicaja de Málaga se proclamó campeón ante el Real Betis, que ganó en las semifinales al conjunto rojinegro, y los tres equipos representarán a Andalucía en el Campeonato de España, que se disputará en Marín del 5 al 11 de junio. Es la segunda medalla en un torneo autonómico para un equipo infantil del club, después de la lograda en 2018.