Esther González y España se quedaron con la miel en los labios

La delantera de Huéscar anotó un gol que pudo haber sido histórico, pero la anfitriona Inglaterra forzó la prórroga y dejó a la Roja sin el sueño de las semifinales

Fran Calvo  |  21 de julio de 2022  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Esther González celebra su gol ante Inglaterra (RFEF)

La Selección Española femenina se quedó a seis minutos de hacer historia en buena parte gracias a la granadina Esther González. Justo el tiempo que le restaba para pisar las semifinales de una Eurocopa por segunda vez. Desde 1997, hace 25 años, la `Roja´ no llegaba tan lejos en un torneo continental. Pero, el destino fue cruel, la anfitriona Inglaterra forzó la prórroga y terminó llevándose el encuentro.

Aunque Inglaterra llegó a la cita de cuartos con el cartel de favorito, España no se arrugó y dominó a las locales durante gran parte del encuentro. Esa superioridad se reflejó en el marcador tras la reanudación con un tanto de Esther. La delantera de Huéscar aprovechó una asistencia de Athenea para batir a la guardameta rival.

Sin embargo, cuando corría el minuto 84 y España ya saboreaba la gloria, Inglaterra igualó a través de un gol no exento de polémica y con posible falta sobre Irene Paredes. Ya en la prórroga, un zapatazo de Georgia Stanway puso el 2-1 definitivo e hizo derramar las lágrimas en las de Jorge Vilda.