Francisco González y Nieves Cantos ganan el III Duatlón Cros Castril

La prueba ha sido la penúltima puntuable de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2023

Redacción  |  6 de noviembre de 2023
Desarrollo de la prueba (FATRI)

El pasado domingo 5 de noviembre se celebró en Castril (Granada) la tercera edición del Duatlón Cros Castril. Competición en la que los/as participantes debían completar un duatlón cros de distancia corta de 6 km de carrera a pie, 22 km de BTT y 3 km de carrera a pie.

La salida tuvo lugar a las 10 horas desde la Plaza Hernando de Zafra, hasta la que se acercaron los/as castrileños/as, que no quisieron perderse ni un detalle de esta competición, la 3ª puntuable de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2023.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Castril, con la colaboración de la Diputación de Granada, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, ha puesto fin al IV Circuito Provincial Datacol de Triatlón de Granada del que próximamente se publicarán las clasificaciones finales en la sección de Rankings de Circuitos Provinciales dentro de triatlonandalucia.org

El ganador de la prueba masculina fue Francisco González, del C.D. Entrena@Trijuansa, que completó el recorrido en 1:46:14. El segundo puesto fue para Juan Miguel Planas, del C.D. Vas, que llegaba a meta 37 segundos por detrás de González (1:46:51). La tercera posición fue para Antonio José Cardona, del C.T. Rincón de la Victoria (1:47:36).

En la prueba femenina, Nieves Cantos, del C.D. Triatlón Guadiato, se proclamó vencedora tras completar el recorrido en 2:14:18 marcando los mejores parciales en los 3 segmentos. La segunda posición fue para Ana Gay, del C.D. Olimpo-Dr.Bike Granada, que llegaba a algo más de 4 minutos por detrás de Cantos (2:18:29). El tercer puesto fue para Mª del Mar Alaminos, del C.D. Vas (2:21:21).