La granadina Esther González contribuye a la clasificación perfecta de España

La Roja cierra su camino al Mundial con pleno de victorias tras imponerse a Hungría y Ucrania, partidos en los que marcó la de Huéscar

Fran Calvo  |  6 de septiembre de 2022  |  @Francalvo1996  |  francalvo@granadaenjuego.com
Esther González celebra su gol ante Hungría en esta última ventana internacional

No son tiempos fáciles en el entorno de la Selección Española femenina por toda la polémica que surgió con el entrenador Jorge Vilda como principal protagonista. Pero, el equipo nacional se desentendió de ello en los últimos dos partidos de la fase de clasificación al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, cuya presencia ya tenía asegurada, y selló un pase perfecto con pleno de victorias.

Dos encuentros, ante Hungría (3-0) y Ucrania (5-0), en los que la granadina Esther González volvió a aparecer haciendo lo que mejor sabe, marcar goles. Fue titular en ambos y abrió el marcador en los dos. En el primero, con un tanto a los 24 minutos y en el segundo al cuarto de hora. Contra Ucrania hizo otro más antes del descanso, sellando su balance en esta ventana internacional con tres goles en dos compromisos.

Así, España completó una clasificación inmaculada. La `Roja´ accederá al Mundial como primera clasificada de su grupo, con ocho triunfos en ocho partidos, 53 goles a favor y ninguno en contra. Una cita en la que, pese a todavía restar casi un año, mucho se tendrían que torcer esta temporada para no ver a Esther y poner el nombre de Huéscar en boca de todos.