Laura Bueno y Dani Rodríguez se proclaman campeones de España en pista cubierta

La velocista granadina logró la mínima para estar en los Mundiales de Belgrado

Redacción  |  1 de marzo de 2022
Laura Bueno entra victoriosa en meta (RFEA)

El atletismo granadino sigue cosechando éxitos a nivel nacional tras el buen papel realizado por los atletas provinciales en los Campeonatos de España de pista cubierta que se han celebrado en Orense. Laura Bueno, en 400 metros y Dani Rodríguez, en 60 metros de han proclamado campeones de España e Ignacio Fontes consiguió la medalla de plata en los 1.500 metros.

La atleta granadina, Laura Bueno, se confirma como la gran dominadora a nivel nacional de los 400 metros lisos al conseguir su cuarto entorchado nacional de la modalidad al imponerse a Sara Gallego y Auri Bokesa. Además de la medalla de oro, la prueba tuvo doble premio para la granadina porque con la marca de 52:77 ha logrado la mínima para participar en el Campeonato del Mundo de pista cubierta que se celebrará en Belgrado.

El velocista de Casanueva, Dani Rodríguez venció con solvencia en la final de 60 metros para obtener su quinto título nacional de la modalidad. La marca de 29:98 lo confirma como el rey nacional de esta categoría.

Las buenas noticias para el atletismo granadino las completó el medio fondista, Ignacio Fontes, que logró la medalla de plata en los 1.500 metros, que llegó por detrás de Adel Mechal con un tiempo de 3:37:81. Fontes tiene asegurada su plaza en el mundial.