Sima Granada coge aire con una victoria de mérito en Sevilla, 3-5

Los de Rafa García se imponen al Olimpic de Triana, un farolillo rojo que vendió cara la derrota

Redacción  |  21 de noviembre de 2021
El Sima Granada consiguió un importante triunfo en Triana (SIMA GRANADA)

Victoria muy trabajada la del SIMA Granada hoy en el desvencijado parqué del Pabellón del Paraguas, corazón de Sevilla, frente a un Olimpic de Triana farolillo rojo en la tabla sí, pero con un equipo que peleará por la salvación y que hoy supo defenderse con uñas y dientes durante todo el partido. Tanto, que incluso los del Barrio de Los Remedios se fueron al descanso no ya con el 2-1, sino que con muy buenas sensaciones para el segundo tiempo. Pero nuevamente el descanso sirvió para reiniciar la dinámica y los de Rafa García supieron darle la vuelta a la tarde, para traerse tres puntos muy necesitados para Granada (3-5).

Comenzó el partido con una intensidad alta por parte de ambos conjuntos muy encima cada uno de la portería rival hasta que una jugada bien trenzada por todo el conjunto hispalense a los diez minutos del arranque terminaría por servir para la inauguración del marcador con un gol obra de Cristian a pase de Javi Montori (1-0). La cuenta se ampliaría ocho minutos más tarde, con otro tanto hispalense obra de Jorge. Sima a lo suyo, construcción y temple para que Arco anotara nada más sacar el equipo desde el centro del campo y que ambos conjuntos embocaran el camino al vestuario con resultado parcial de 2-1.

La segunda parte fue radicalmente distinta. Migue Fernández aprovechaba un error defensivo para acariciar una vaselina y hacer el 2-2, empate que duró lo que tardó el colegiado en señalar un penalti cometido por Edu que Jorge, se encargaría de transformar (3-2). A partir de aquí Rafa García ordena una presión alta que asfixia el Olimpic y fruto de ello es el empate a tres tantos gracias a un nuevo gol de Migue Fernández.

El empate no valía a ninguno de los dos conjuntos y las pizarras señalaban caminos opuestos. El técnico sevillano Alberto Jiménez, dio descanso al portero titular y apostó por los cinco jugadores de campo. García fue más paciente y obtuvo su recompensa obteniendo dos tantos, el tercero de Migue y otro de Soto, que daban la victoria final para un Sima Granada, que coge aire.

Ficha técnica:

OLIMPIC DE TRIANA: Mikel, Javi López, Cristian García (1), Montori y Cabra -quinteto inicial- Dani Angus, Caricol, Javi Cohete, Jorge Arriaza (2), Pichu, Fernando Fuentes y Álvaro.

SIMA GRANADA: Jose Ángel, Aguilera, Weche, Manu y Pablo -quinteto inicial- Migue (3), Barranco, Xavier, Pedro (1), Arco (1), Valverde y Edu.

GOLES: 1-0, m.10: Cristian. 2-0, m.18: Jorge. 2-1, m.19: Arco. 2-2, m.26: Migue. 3-2, m.28: Jorge. 3-3, m.36: Migue. 3-4, m.37: Migue. 3-5, m.39: Pedro.

ÁRBITROS: García-Cuevas Caballero y Fuentes Cordero (Colegio Andaluz). Amonestaron a los visitantes Barranco, Edu, Migue y Valverde.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décima jornada del campeonato de Segunda división B, disputado en el Centro Deportivo El Paraguas de Sevilla ante algo más de un centenar de espectadores.