Tu Súper CB La Zubia pierde el liderato ante Colegio El Pinar, 59-72

El conjunto zubiense con esta derrota no dependen de ellos mismos para acabar entre los dos primeros

Redacción  |  20 de marzo de 2023
Tiempo muerto de Tu Súper CB La Zubia (CB LA ZUBIA)

El equipo colegial da un importante golpe en la mesa en la clasificación de la liga y deja a los zubiéticos dependientes de los resultados que sus rivales obtengan en las últimas jornadas para ver si finalmente alcanzan el top 2.

El partido comenzó con un gran acierto visitante en el lanzamiento exterior (3/4) que le dio las primeras ventajas (6-10). El equipo de Gonzalo Hermoso reaccionaba pero de nuevo El Pinar ponía tierra de por medio (13-19), apretándose el marcador al final del primer cuarto (17-19). Desde el tiro libre los malagueños volvían a distanciarse (21-29 min.16) en unos minutos de desacierto general que precedieron a una recta final de primera parte en la que los locales apretaron los dientes para llegar solo 3 puntos abajo al intermedio (29-32).

Tras el paso por vestuarios dos triples colegiales castigaron de nuevo a Tu Super CB La Zubia (30-40), que ante la falta de acierto desde el triple (0/9) recortaba la distancia desde posiciones interiores (38-40), llegándose al acto final con todo por decidir (42-46). El Pinar, liderado por Carlos Cobos, castigaba la zona local desde el triple (48-55). El tercer triple del base hispano brasileño elevó la renta a los 10 puntos (53-63 min.27) dejando el partido prácticamente sentenciado.

Por parte de Tu Super CB La Zubia destacó Devin Wright (14 puntos y 13 rebotes). También anotaron Eloy Almazán y Javi Serrano (9 puntos), Didi García (8), Antonio Mir (5), Ricky Revelles, Javi Hernández y Antonio Molina (4) y Chus López (2). Por parte de Colegio El Pinar sobresalió Carlos Cobos (19 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias).

Esta derrota hace que los zubiéticos, además de ganar los dos partidos que tiene por delante, queden a la espera de los resultados de sus rivales directos para poder alcanzar el deseado top 2 final. El próximo sábado visitarán a un CB Novaschool salvado matemáticamente.