Victoria del Manuela Fundación Raca para seguir en la zona alta, 77-65

Patricia Benet fue la mejor jugadora de las nazaríes con 24 de valoración, gracias a 17 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes

Redacción  |  8 de noviembre de 2021
Shannon Coffe penetra a canasta (RACA)

Manuela Fundación Raca vuelve a la senda de la victoria frente al Alter Enersun Al-Qázeres (77-65) en un partido más disputado de lo que refleja el marcador final. Con cuatro  minutos por disputarse Al-Qázares se colocaba a un punto, pero un buen final de partido con tres triples daba la victoria a las locales. Patricia Benet fue la jugadora YO10 del partido con 24 de valoración, gracias a 17 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes.

Partido especial en el que se contaba en las gradas con los y las deportistas granadinos que han participado en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio 2021. El medallista de bronce en ciclismo de montaña, David Valero, la cuarta clasificada en la prueba de 25km marcha, María Pérez, el siete veces paralímpico, Jose Manuel Ruiz, el atleta de medio fondo Ignacio Fontes y la velocista y relevista Laura Bueno. El presidente del club, Luis Felipe, les hizo entrega de la camiseta del Manuela Fundación RACA como reconocimiento por sus logros.

Arrancó el encuentro con mucha igualdad en el marcador donde predominaba el juego interior. Eran las visitantes por medio de Yaiza Lázaro quienes abrían el marcador y quienes llevaban la delantera durante este primer periodo. Shannon Coffee, con dos triples seguidos y muy activa en este cuarto, mantenía al Manuela Fundación RACA en el partido. Marina Gea levantaba el Palacio con un gran tapón seguido de una bandeja. Rebeca Rodriguez cerraba los primeros diez minutos de partido poniendo el luminoso en 16-18.

El segundo cuarto comenzaba con ambos equipos con poco acierto en ataque. Hubo que esperar tres minutos y medio para que el marcador se moviera con un triple de Pilar Cambero. Benet abría el marcador en este acto para las locales poniendo el 18-21 en el luminoso. Marta Morales, con dos triples en este cuarto, ponía por delante en el electrónico al Manuela Fundación RACA, pero las extremeñas volvían a ponerse por encima mediante Crystal Primm. Las nazaríes terminaban el segundo cuarto con un parcial 11 - 2 que que culminaba Andrea Boquete con dos triples seguidos y cerraba el tanteo antes del descanso (34-27).

Al-Qázeres recortó distancias a la salida de vestuarios llegando a ponerse a tan solo dos puntos. El equipo recién descendido de Liga Endesa no le iba a poner las cosas fáciles al Manuela RACA. Las granadinas reaccionaban y con dos triples seguidos se alejaban de diez en el marcador a falta de un minuto (53-43). Marina Gea puso el 55-43 con el que se fue a los últimos diez minutos.

El último periodo del partido comenzaba con un parcial 2-11 liderado por Conchi Satorre que hacía que Manuela RACA perdiera toda la ventaja generada en el tercer acto y ponía a las visitantes a tan solo dos puntos. Arrojo y Benet volvían a separar al equipo colegial (62-55), pero las verdes se ponían a un punto a falta de 4 minutos (62-61). Nauwelaers desde la línea de 3,75 ponía 6 arriba a las locales (69-63) a falta de 1 minuto y 13 segundos por disputarse. Benet, con un triple, y Rodríguez ponían la tranquilidad en el palacio de los Deportes y separaban de nueve en el marcador al Manuela RACA (74-65). En la última posesión, Nauwelaers con un triple hacía el definitivo y merecido 77-65, estableciendo un nuevo récord de triples por partido (15).

El Manuela Fundación RACA se enfrentará la semana que viene al CAB Estepona en la que será la novena jornada. El derbi andaluz se disputará el sábado 13 a las 19.45 horas en el Pabellón Pineda. Las de Estepona no han disputado su partido de esta jornada, ya que su enfrentamiento contra el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle se ha aplazado al día 11 de noviembre.

Declaraciones de Maribel Piñar:

“Partido en el que la diferencia de doce puntos en el marcador no es reflejo de la igualdad que ha habido durante todo el encuentro”.

“Estoy muy orgullosa de mis jugadoras porque hemos sido capaces de tener concentración y cabeza, cosa que en el partido del Barça de la semana pasada echamos en falta”.

“Un partido en el que hemos recuperado sensaciones. Era importante llevarnos la victoria, y nos la hemos llevado”.

El Manuela Fundacin Raca celebra la victoria (RACA)
El Manuela Fundación Raca celebra la victoria (RACA)

FICHA TÉCNICA:

MANUELA FUNDACIÓN RACA, 77 (16, 18, 21, 22): Benet (17), Nauwelaers (13), Rodríguez (4), Boquete (9), Coffee (16) - cinco inicial - Gea (4), Blanco (6), Arrojo (2), Mungo (0), Morales (6), Roma (0) y Martín (-).

ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA, 65 (18, 9, 17, 21): Vicente (7), Lázaro (14), Primm (8), Mollenhauer (7), Satorre (21) - cinco inicial - Galiana (-), Cambero (6), Hisado (0), Vujacic (0), y Zaragoza (2).

ÁRBITROS: Alejandro Pellitero Gonzalez y Elias Calvillo Rendon.

INCIDENCIAS: Partido celebrado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada.