Churriana - Almuñécar City y Guadix - Cúllar Vega, primera eliminatoria del play off de ascenso

El FC Cubillas de Albolote B desciende a Segunda Andaluza a pesar de su victoria ante el Salar en la última jornada

David Contreras  |  22 de mayo de 2022
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Cúllar Vega se enfrentará al Guadix CF en el play off (CÚLLAR VEGA CF)

La Primera División Andaluza ha finalizado la temporada 2021-2022 en su liga regular para dar paso a unos apasionantes play off, que se disputarán este miércoles, 25 de mayo, las semifinales y el domingo, 29 de mayo, la final.

El Churriana se ha proclamado campeón en la liga regular y se enfrentará en la primera eliminatoria al Almuñécar City en un partido que se disputará en ‘El Frascuelo’. La otra eliminatoria se jugará en el municipal ‘Pepe Poyatos’ y enfrentará a Guadix CF y Cúllar Vega CF. En esta última jornada también estaba en juego una plaza de descenso por arrastre que será para el Cubillas B, que ganó, pero Santa Fe y Atletismo Padul hicieron los deberes y han mandado al conjunto alboloteño a Segunda Andaluza. El CD Medina Lauxa, se ha adjudicado la última plaza de la próxima edición de la copa provincial.

El Churriana CF necesitaba ganar para acabar primero y así lo hizo. El equipo entrenado por Leví Cantero derrotó al Atlético La Zubia, 1-3. El equipo rojillo empezó perdiendo con un gol de Porras, pero un doblete de David Titos le dio la vuelta al marcador. Álvaro Cortés puso el 1-3 definitivo.

El Guadix CF finalizó en la segunda plaza tras vencer en el derbi del norte de la provincia al Purullena. El conjunto purullenense no lo puso fácil y logró adelantarse por 0-2 gracias a un doblete de Migue Nadal. El Guadix reaccionó en los últimos 20 minutos de partido y con goles de Torrillo, Pedro Alarcón y Dani Tejada, en el descuento, le dieron la victoria al equipo accitano que podrá jugar la primera eliminatoria en su campo.

El Cúllar Vega CF demostró su buen momento derrotando a la Cultural Asako, que ya estaba descendida, 6-3. Raw adelantó al conjunto cullero, pero un triplete de Miguel Martín puso el 1-3 para los costeros al descanso. En la segunda mitad, reaccionó el Cúllar Vega que igualó por mediación de Tenorio y Ricky. Enzo, Borjita y de nuevo Tenorio le dieron el triunfo a los culleros.

En la pelea por evitar la última plaza de descenso se han salvado CD Santa Fe y Atletismo Padul y desciende el Cubillas B, los tres ganaron pero como el conjunto alboloteño no dependía de sí mismo ha acabado perdiendo la categoría.

El Cubillas B consiguió una estéril victoria por 3-1 ante el Salar CF. Checa y Álex Manzano pusieron el marcador en franquicia para los alboloteños. Adrián recortó distancias para el conjunto salareño y Max en el descuento firmó el 3-1.

El Santa Fe consiguió un cómodo triunfo por 4-1 ante Medina Lauxa. El conjunto del poniente empezó ganando gracias a un gol de Antonio Mateos en el primer minuto. Un doblete de Antonio y un tanto de Alex Zafra pusieron el 3-1 al descanso a favor del Santa Fe. Lucena en la segunda mitad certificó la goleada santaferina. A pesar de la derrota, el CD Medina Lauxa ha conseguido la última plaza de la copa provincial.

El Atletismo Padul celebró la permanencia tras vencer por 1-0 al Alfacar Atlético. Un gol de José en el minuto 27 le dio el triunfo y la permanencia al conjunto paduleño.

El único partido donde no había nada en juego lo disputaron Alhendín CF y Vandalia de Peligros. El conjunto alhendinense se llevó el triunfo por 2-1 y finaliza la liga en la quinta plaza. Nacho marcó los dos goles del Alhendín y Paquito el del Vandalia de Peligros.