Churriana y Atlético Monachil continúan con el pleno de victorias

Ambos lideran los subgrupos, con Gabia y Alfacar Atlético siguiéndolos muy de cerca

David Contreras  |  22 de noviembre de 2020
El Atlético Monachil sigue en un momento dulce (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

La Primera División Andaluza continúa avanzando en el calendario y tras la disputa de la quinta jornada aún no se ha suspendido ningún partido por la pandemia de Covid-19. En lo deportivo, Churriana y Atlético Monachil continúan con su paso firme y son los dos únicos equipos que suman sus partidos por victorias.

En el Subgrupo A, El Churriana sigue con su pleno de victorias tras vengarse deportivamente del Almuñécar City. El equipo dirigido por Jorge Moreno logró vencer por 2-0 al conjunto costero. La primera mitad fue dominada por el Churriana. El segundo acto empezó mejor el Almuñécar City que no aprovechó sus oportunidades. Un doblete del ex jugador costero Jay, en los minutos 70 y 79, le dieron la victoria al Churriana.

El Gabia sigue coliderando la categoría tras cosechar su cuarta victoria consecutiva. El conjunto gabirro demostró su potencial ofensivo goleando por 1-4 al Otura. Isma Prieto adelantó al Gabia, pero Juan volvió a igualar. Isma Prieto repetía para devolver la ventaja al Gabia. En el inicio de la segunda mitad Álex Datorre hacía el 1-3. En el tramo final Cordobés certfificaba la goleada del equipo dirigido por Miguel Angel Ferrer.

En el derbi de Motril, la Cultural Asako dio la sorpresa y se llevó la victoria por 0-1 del feudo del Puerto de Motril. El gol de Javi Labio en las postrimerías de la primera mitad le bastó a los visitantes para conseguir la victoria.

La Juventud Sexitana abandona el farolillo rojo tras conseguir su primera victoria. El conjunto costero doblegó por 2-0 al Dúrcal. Los goles de la Juventud Sexitana llegaron en la segunda mitad por mediación de Fran y Manuel.

En el Subgrupo B, el Atlético Monachil sigue con su paso firme tras vencer por 3-1 al Purullena. A pesar del resultado no fue un partido fácil para el conjunto ‘serrano’ que tuvo que remontar en la segunda mitad. Al descanso el Purullena vencía con un gol de Santi. Nada más iniciarse la segunda mitad, Chaves igualaba para el equipo dirigido por Marce. Pepe y Nico certificaron la remontada del Atlético Monachil.

El Alfacar Atlético volvió a la senda de la victoria tras doblegar por 2-4 a un Ciudad de Baza, que no levanta cabeza. Fueron los bastetanos los que se adelantaron en el marcador, con un gol de Marcos. Antonio y Tenorio le dieron la vuelta al marcador antes del descanso. En la, segunda mitad David volvió a igualar el partido para el Ciudad de Baza. Tenorio y Funes marcaron para darle al Alfacar Atlético su cuarta victoria.

El Salar ‘revive’ consiguiendo su primera victoria y endosandole la primera derrota al Colomera 3.0. Manu le dio la victoria al descanso al conjunto salareño. En la segunda mitad, Adri Romero igualó para el Colomera. En el tiempo de añadido, Rulo hizo el gol del triunfo del equipo dirigido por Carmelo Jáimez.

Atlético La Zubia y Águilas de Zujaira igualaron a dos en un partido lleno de alternativas. Se adelantó el Águilas de Zujaira por mediación de Riky. Álvaro Cortés y Chico le dieron la vuelta al marcador. José Tomás logró el gol del empate para el equipo zujaireño.

El Medina Lauxa consiguió su primera victoria en Primera Andaluza y lo hizo a lo grande tras golear por 6-1 al Iznalloz. Paco adelantó a los del Poniente, pero Finidi puso la igualada para el Iznalloz. Miguele, Óscar Rodríguez y Antonio Mateis pusieron el 4-1 para el equipo dirigido por Miguel Ángel Fuster. Moi y de nuevo, Miguele certificaron la goleada para el Medina Lauxa.