El Vandalia da caza al Puerto de Motril CF en la cuarta plaza

David Contreras  |  12 de febrero de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Alhendin y Churriana igualaron a uno (JOSE REQUENA)

La Primera División Andaluza ha disputado la decimonovena jornada que ha traído el primer pinchazo del líder Churriana CF que ha empatado en Alhendín. A pesar de pinchazo aún más mantiene diez puntos de ventaja con el segundo clasificado. Churriana CF, Loja CD, Salar y Puerto de Motril disputarian el play off. La zona de descenso la ocupan Ciudad de Baza, Base Gabia y Atletismo Padul.

El líder, Churriana CF, pinchó por primera vez en 2023 tras no poder pasar del empate a uno en el terreno de juego del CF Alhendín. Pelusa adelantó los churrianeros en el minuto 34 y en las postrimerías de la primera mitad Juan igualó para el conjunto Alhendín.

El Loja sigue en la segunda plaza tras conseguir un triunfo en el derbi del poniente ante el Montefrío CF. Los dos últimos fichajes del conjunto lojeño le dieron la victoria, Eric y Antonio Peso marcaron los goles del triunfo del conjunto lojeño

El Salar CF le recorta puntos al Churriana CF tras vencer por 1-0 al Ciudad de Baza. Un solitario gol de David Malagón en el minuto 5 le bastó al equipo dirigido por Carmelo Jáimez para llevarse el triunfo.

El Puerto de Motril CF sigue en la cuarta plaza por el goal average tras haber empatado a uno en casa ante el Base Gabia CF. Los dos goles llegado en los añadidos y de penalti. En el descuento de la primera mitad se adelantó el conjunto costero al transformar Juan un penalti. Y en el descuento de la segunda mitad empató Matías también de pena máxima.

El Vandalia de Peligros sigue en la pelea por el play tras su victoria por 2-0 ante el Atlético Monachil. El conjunto azulgrana sentenció el encuentro en los primeros cinco minutos con un doblete de Llavero, que sigue en racha goleadora.

El Guadix CF consiguió su primer triunfo desde la llegada de Manolo Rojas. Los accitanos se llevaron el derbi del norte ante el Purullena por 3-0. Al descanso los accitanos ya vencían gracias al gol de Pedro Alarcón. Un gol en propia puerta de José Ramón puso el 2-0. Kiko cerró la victoria accitana en el minuto 83.

El Cúllar Vega CF tuvo que remontar para llevarse el triunfo ante el CD Santa Fe. El equipo dirigido por Luis Torres se puso con 0-2 gracias a los goles de Idma Prieto y Rober. Antes del descanso Borjita recortó distancias para el conjunto cullero. En la segunda mitad Enzo puso la igualada. Un penalti transformado por Juan Carlos le dio el triunfo al equipo dirigido por ‘Pumuki’ Heredia.

El Céltic CF se aleja del descenso tras conseguir su segunda victoria consecutiva desde la llegada de Juan Jesús Zafra. El conjunto paduleño empezó ganando gracias a un gol de More en el inicio de la segunda mitad. En el minuto doce de la reanudación igualó Mohamed para el conjunto de Pulianas. En el tramo final Enrique Haro y Guille le dieron el triunfo al conjunto verdiblanco